ぐんまーずの皆さんと鍋割山へ🤗

2016.04.29(金) 日帰り

連休初日に赤城に行こうか近場にしようか悩んでいた前日、ぐんまーずの投稿欄にブルさんから鍋割山ツアーの連絡👍 これは乗るしかないでしょう🤗👍 ピョンピョン跳ねたいくらいの嬉しさで自分のレベルも考えず😅いきまーす✨✨✨とメール送信していました😄 姫百合登山口からの鍋割山は初めてなのでちょっとドキドキしながの山行😓 周りを見る余裕もあまりなく歩き始めて写真も撮れずじまい。でも、途中途中で顔を上げ眺めた景色は私の眼の中にきちんと残してあります😊 荒山高原からの鍋割山は一度経験しているのでちょっと気が楽。 ただ今日は風がすごかった💦最初から最後まで強風。雲の流れも速く雪雲が来たり。谷川の方は雪が降っていそうな感じ😱 豪雨のあとの川の流れの音みたいな風の音が 終始聞こえていて音だけでも焦る。一人だったら途中撤退していたかも😥⤵️ ツツジはこれからみたいですがところどころにヤシオツツジ?がピンク色に💕 木の芽の黄緑が綺麗でした💕 写真は撮れなかったのですが沢山のオクラが木になっていました😁 嘘です😏 木の芽がオクラみたいになっていただけです。ハイ🖐😉 このお山も沢山の人が登ってきます⤴️一人でも安心して登れますね〜😊 今日の収穫😄トモさんからの靴ひもの結び方 ブルさんからのペンギン歩幅。 ペンギンペンギンとつぶやきながら歩くのはお勉強中なので気がついても見逃してくださいね😅