空の~声が~🎵聴きたくて~🎵

2016.04.29(金) 日帰り

GWの初日、何処に🗻行こうかな~?と思い 芝桜で渋滞中のR299を🚗走りながら💦地元のFM局《ファンキーフライデー👍》を聴いていると、少し前にauのCMで使われていた音楽が流れてきました🎵 最近の音楽は、全然心に入らなくなりましたが💦この歌詞は良いなぁ~🎵と思って、『そうだ💡空の声を聴きに行こう❗』と思い🗻岩稜線が空に近い🎵小鹿野の二子山に行ってきました(^^) でも心の中で天使と悪魔が… 天使『痛めた膝は大丈夫なの?ムリしたら⚠危ないよ~』 悪魔『大丈夫だよ❗足が痛ければ、手で登れば良いじゃないの~』 結果…悪魔が勝ちました(^^; さぁ次は何処に🗻行こうかな?😊

両神山・諏訪山・二子山 あっという間に股峠💦体も暖まってないよ😅
先ずは左側の東岳から🎵
あっという間に股峠💦体も暖まってないよ😅 先ずは左側の東岳から🎵
両神山・諏訪山・二子山 途中🗻西岳を振り返って📷
途中🗻西岳を振り返って📷
両神山・諏訪山・二子山 風が強くて💦雲が次々と☁流れて行きます(^^)
風が強くて💦雲が次々と☁流れて行きます(^^)
両神山・諏訪山・二子山 昨日の雨で☔少し地面が濡れています⚠
昨日の雨で☔少し地面が濡れています⚠
両神山・諏訪山・二子山 東岳の山頂が🗻見えてきました🎵
ここで7人パーティーの方とすれ違います(^^;
東岳の山頂が🗻見えてきました🎵 ここで7人パーティーの方とすれ違います(^^;
両神山・諏訪山・二子山 強風の中🌀この痩せ尾根を進みます⚠
強風の中🌀この痩せ尾根を進みます⚠
両神山・諏訪山・二子山 突風を避けて⚠待避します💦
突風を避けて⚠待避します💦
両神山・諏訪山・二子山 オラァわくわくするぞ🎵(^^;
オラァわくわくするぞ🎵(^^;
両神山・諏訪山・二子山 東岳山頂~🎵風で標識が引っくり返ってましたので💦直しておきました😊
両神山・諏訪山・二子山 東岳山頂から🗻これから登る西岳🎵
東岳山頂から🗻これから登る西岳🎵
両神山・諏訪山・二子山 山頂からの両神山🗻ど~ん🎵😊
山頂からの両神山🗻ど~ん🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 こんな所に小さな花が🌸きっと高嶺の花?(^^;
こんな所に小さな花が🌸きっと高嶺の花?(^^;
両神山・諏訪山・二子山 向こうに武甲山と🗻横瀬の二子山🎵
向こうに武甲山と🗻横瀬の二子山🎵
両神山・諏訪山・二子山 武甲山🗻キック👣
武甲山🗻キック👣
両神山・諏訪山・二子山 またまた両神山🗻ど~ん🎵😊
またまた両神山🗻ど~ん🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 あっちの山も🗻カッコいいなぁ~😍
あっちの山も🗻カッコいいなぁ~😍
両神山・諏訪山・二子山 ここで少し休憩☕
ここで少し休憩☕
両神山・諏訪山・二子山 風が強いけれど💦バナナは🍌食べる(^q^)
風が強いけれど💦バナナは🍌食べる(^q^)
両神山・諏訪山・二子山 さぁ西岳に🗻行くか❗
さぁ西岳に🗻行くか❗
両神山・諏訪山・二子山 ん?これも🌸高嶺の花?😅
ん?これも🌸高嶺の花?😅
両神山・諏訪山・二子山 その勇気は…悪魔が封印してる(^^;
その勇気は…悪魔が封印してる(^^;
両神山・諏訪山・二子山 クライムオン❗
今日は人が多くて💦落石が心配なので⚠
『クライミ~ング❗』と叫んでから🗻登ります❗
クライムオン❗ 今日は人が多くて💦落石が心配なので⚠ 『クライミ~ング❗』と叫んでから🗻登ります❗
両神山・諏訪山・二子山 三点支持を⚠しながら🗻登って行きます❗
三点支持を⚠しながら🗻登って行きます❗
両神山・諏訪山・二子山 振り返って📷さっきの東岳🗻
20代の🗻ガールが二人で来ていたけど、大丈夫かな?💦
振り返って📷さっきの東岳🗻 20代の🗻ガールが二人で来ていたけど、大丈夫かな?💦
両神山・諏訪山・二子山 足元は…落ちたら天に召されます💦(^^;
足元は…落ちたら天に召されます💦(^^;
両神山・諏訪山・二子山 横の傾斜はこんな感じ🎵
横の傾斜はこんな感じ🎵
両神山・諏訪山・二子山 わくわくするぞ~🎵😊
わくわくするぞ~🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 侵食された石灰岩が🗻独特な模様を造っています⚠
侵食された石灰岩が🗻独特な模様を造っています⚠
両神山・諏訪山・二子山 風は強いけど💦景色はサイコー🎵😊
風は強いけど💦景色はサイコー🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 東岳と横瀬の二子山が一直線に🗻並びます🎵😊
東岳と横瀬の二子山が一直線に🗻並びます🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 岩場を登って💦こんな花に🌸癒されます😊
岩場を登って💦こんな花に🌸癒されます😊
両神山・諏訪山・二子山 今日は山が綺麗に見えました🎵😊
今日は山が綺麗に見えました🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 西岳の山頂が🗻見えてきました(^^)
西岳の山頂が🗻見えてきました(^^)
両神山・諏訪山・二子山 上級コースと一般コースの🗻分岐点
上級コースと一般コースの🗻分岐点
両神山・諏訪山・二子山 秩父槍ヶ岳かな?あそこも🗻登ってみたいな~😊
秩父槍ヶ岳かな?あそこも🗻登ってみたいな~😊
両神山・諏訪山・二子山 またまた両神山🗻ど~ん🎵😊
またまた両神山🗻ど~ん🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 『撮っても良いですか~?』と聞いて📷撮らして頂きました(^^)
両神山・諏訪山・二子山 女性が先行しています🗻
たまに思いますが…女性の方がこんな場所では⚠強い?(^^;
女性が先行しています🗻 たまに思いますが…女性の方がこんな場所では⚠強い?(^^;
両神山・諏訪山・二子山 足元は🗻新緑とのコラボ🎄
足元は🗻新緑とのコラボ🎄
両神山・諏訪山・二子山 秩父槍ヶ岳🗻ど~ん🎵😊
秩父槍ヶ岳🗻ど~ん🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 まだ🗻降りています💦こんな場所では⚠誰もがゆっくり🐌進みます💦
両神山・諏訪山・二子山 お腹が減ったから💦ここでランチにします🎵
強風で🌀ジェットボイルの火が消えてしまいます😓
お腹が減ったから💦ここでランチにします🎵 強風で🌀ジェットボイルの火が消えてしまいます😓
両神山・諏訪山・二子山 正面には🗻両神山🎵
正面には🗻両神山🎵
両神山・諏訪山・二子山 今日は🍜船越栄一をやったら🌀あっという間に飛んでしまいます💦
両神山・諏訪山・二子山 この下辺りにクライミングの名所ローソク岩があります🗻
この下辺りにクライミングの名所ローソク岩があります🗻
両神山・諏訪山・二子山 西岳山頂~🎵
さて、空の~🎵声は?
…『ゴオォ~❗』でした😅
西岳山頂~🎵 さて、空の~🎵声は? …『ゴオォ~❗』でした😅
両神山・諏訪山・二子山 タッ~チ✋(^^)
タッ~チ✋(^^)
両神山・諏訪山・二子山 西岳山頂からの🗻両神山ど~ん🎵😊しつこい?😅
西岳山頂からの🗻両神山ど~ん🎵😊しつこい?😅
両神山・諏訪山・二子山 さっきの西岳山頂を振り返って📷先端に標識が見えます😊
さっきの西岳山頂を振り返って📷先端に標識が見えます😊
両神山・諏訪山・二子山 やっぱり良いなぁ~🎵😊T.M.Revolutionの西川貴教バリに🌀バタバタします⚠(^^;
両神山・諏訪山・二子山 小鹿野二子山と横瀬二子山の🗻ツーショット📷(^^)
小鹿野二子山と横瀬二子山の🗻ツーショット📷(^^)
両神山・諏訪山・二子山 お❗さっきの人が現れた🎵初めての二子山だと言ってました😊
お❗さっきの人が現れた🎵初めての二子山だと言ってました😊
両神山・諏訪山・二子山 突風の岩稜線歩きは🌀危ないです⚠
たまに🌀しゃがみこんで💦風が弱まるのを待ちます💦
突風の岩稜線歩きは🌀危ないです⚠ たまに🌀しゃがみこんで💦風が弱まるのを待ちます💦
両神山・諏訪山・二子山 あの方は🌀大丈夫かな?💦
あの方は🌀大丈夫かな?💦
両神山・諏訪山・二子山 最後の鎖場を上から📷
ほとんど垂直の壁です⚠
最後の鎖場を上から📷 ほとんど垂直の壁です⚠
両神山・諏訪山・二子山 楽しかった🎵岩稜線に感謝❗😊
楽しかった🎵岩稜線に感謝❗😊
両神山・諏訪山・二子山 最後の両神山🗻ど~ん🎵😊
最後の両神山🗻ど~ん🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 ここまで来たら🎄もう突風も🌀恐くありません😊
ここまで来たら🎄もう突風も🌀恐くありません😊
両神山・諏訪山・二子山 石が落ちてきません様に💦
石が落ちてきません様に💦
両神山・諏訪山・二子山 巨木にハグして❤(^^;
巨木にハグして❤(^^;
両神山・諏訪山・二子山 いつもは坂本に🗻降りるのですが、今日は股峠🗻に行きます🚶
いつもは坂本に🗻降りるのですが、今日は股峠🗻に行きます🚶
両神山・諏訪山・二子山 ここからは🗻初ルート🎵😊
ここからは🗻初ルート🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 左側を見上げると、岩だらけ🎵
左側を見上げると、岩だらけ🎵
両神山・諏訪山・二子山 ローソク岩でクライミングをしていました🎵いつかは🗻やってみたいな~😊
両神山・諏訪山・二子山 明日はあちらを🗻登ると言ってました😊
明日はあちらを🗻登ると言ってました😊
両神山・諏訪山・二子山 ん~良いね🎵😊
ん~良いね🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 猿のこしかけならぬ、俺の腰掛け😅
足に違和感が出てきたので💦少し休憩します🎵
猿のこしかけならぬ、俺の腰掛け😅 足に違和感が出てきたので💦少し休憩します🎵
両神山・諏訪山・二子山 このローブは何の為にあるのでしょう?😅
このローブは何の為にあるのでしょう?😅
両神山・諏訪山・二子山 貼り付いてます💦クライミングもやってみたいな~🎵😊
貼り付いてます💦クライミングもやってみたいな~🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 こっちにも貼り付いてます…本人は必死でしょうが、少し面白い😅
両神山・諏訪山・二子山 ヒトリシズカ🌸
ヒトリシズカ🌸 義経を想い❤舞った姿らしいけど🌱こんなに✋?があったら…妖怪?😅
両神山・諏訪山・二子山 ニリンソウも🌸咲いてました(^^)🎵
ニリンソウも🌸咲いてました(^^)🎵
両神山・諏訪山・二子山 ん?飛行石?😅
方解石《ホウカイセキ》と教えて頂きました(^^)
ん?飛行石?😅 方解石《ホウカイセキ》と教えて頂きました(^^)
両神山・諏訪山・二子山 方解石は石灰岩が🗻再結晶化したものらしいです✨
方解石は石灰岩が🗻再結晶化したものらしいです✨
両神山・諏訪山・二子山 こんなに人が方解石を探していました💦
こんなに人が方解石を探していました💦
両神山・諏訪山・二子山 マムシグサ🌱
秋には赤いブツブツの実がつきます🌱
マムシグサ🌱 秋には赤いブツブツの実がつきます🌱
両神山・諏訪山・二子山 今日は坂本よりアクセスの良い倉尾から🗻スタートです🎵県警の方が登山口に居ました。ご苦労様です(^^ゞ
両神山・諏訪山・二子山 登山口に戻って🎵見上げると、東岳が🗻見えました📷
登山口に戻って🎵見上げると、東岳が🗻見えました📷
両神山・諏訪山・二子山 今日は小鹿野の《山田屋》のお蕎麦を頂きました(^^)此所の、とろろ蕎麦は美味しいですよ~❗今日は天ぷら蕎麦ですが…(^^;