予定変更で四国へ‼︎石鎚山

2019.02.10(日) 日帰り

予定では、蔵王にモンスターを見に行く予定でしたが、暖かさと風と雨でモンスターが崩壊している…との話しもあり、昨年同様、予定変更となりました。昨年は確か、噴火レベルが上がったんだっけ? 三連休はあまり天気良くなく、結局は1日だけ、山に行く事になりましたがいい天気で楽しめました(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)観光、宴会と楽しい旅行になりました♬

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天気も良くないので、1日目はゆっくり出発して観光しながら四国入り。
天気も良くないので、1日目はゆっくり出発して観光しながら四国入り。 しまなみ海道通って、大山祇神社でお参りして御朱印頂きました(⁎˃ᴗ˂⁎)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 伯方の塩の工事見学‼︎
伯方の塩の工事見学‼︎ 塩水が美味しいのが、びっくりした。今度、作ってみようと思う♬
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鯛定食
鯛定食
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 通ってきたしまなみ海道が見えます。ちょっと天気回復。明日はいいはず‼︎
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今治城
今治城
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 真似してます(笑)
真似してます(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 宴会の始まり(笑)
宴会の始まり(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山ロープウェイに乗って出発です。
朝は天気悪い(๑°⌓°๑)
石鎚山ロープウェイに乗って出発です。 朝は天気悪い(๑°⌓°๑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ほら、こんな天気( ͒˃⌂˂ ͒)
ほら、こんな天気( ͒˃⌂˂ ͒)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りに御朱印もらおー‼︎
帰りに御朱印もらおー‼︎
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 樹氷はキレイなんだけどね…
樹氷はキレイなんだけどね…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鎖は危ないので私は辞めましたが、お友達は最初の鎖だけ楽しんで登ってました。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 晴れてきた(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
晴れてきた(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もう写真が止まりません(笑)
もう写真が止まりません(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あそこ行くよー♬
あそこ行くよー♬
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 暑くて、こんな格好で歩けます
暑くて、こんな格好で歩けます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 キレイ
キレイ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂の鎖も冷たそう
山頂の鎖も冷たそう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂に着きましたー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
この足場は冬用?
山頂に着きましたー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ この足場は冬用?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今回は天狗岳目指しますよー‼︎
今回は天狗岳目指しますよー‼︎
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山から天狗岳も、わりと厳しい。慎重に歩きます。
石鎚山から天狗岳も、わりと厳しい。慎重に歩きます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 みんな気を付けて歩いてます
みんな気を付けて歩いてます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 写真撮ってる図
写真撮ってる図
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 振り返って、石鎚山見るのもいいね
振り返って、石鎚山見るのもいいね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 3人で記念撮影
3人で記念撮影
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 バックに石鎚山
バックに石鎚山
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こうゆう写真いいでしょ♬
こうゆう写真いいでしょ♬
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この樹氷キレイだから写真撮ってー‼︎
この樹氷キレイだから写真撮ってー‼︎
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ほらほら、モデル風に(笑)
ほらほら、モデル風に(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山でも♬
石鎚山でも♬
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下山する時もまだいい天気‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お友達はゲロ袋のようにビニール袋をぶら下げてますが、これはおやつ入れだそーですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無事に下山してお参り。
無事に下山してお参り。 もちろん御朱印も⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 翌日も、あまり天気良くなくて観光。
鳴門海峡で渦潮。思ったより小さい…
翌日も、あまり天気良くなくて観光。 鳴門海峡で渦潮。思ったより小さい…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下に見えるよ‼︎
下に見えるよ‼︎
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 明石焼きも食べて帰りました‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥なんだか、食べて飲んでばかりいた遠征でした(笑)