お昼にはきっと晴れる!信じて伊予富士へ

2019.02.10(日) 日帰り

師匠は犬返しに行くつもりでした。雪も降ってないし、私も前から犬返しは行ってみたいと思っていたから。 前日の夕方、寒風山登山口をライブカメラで見てみると、「雪積もってるやん!」と。とりあえず、当日の朝の天気で決めましょうということで西条集合♪ 集合時は曇り空。寒風山方面は雲の中でくら~い💦てんくらはお昼からAだし、きっとお昼には晴れるからと私。雲の流れをいつも読んでいる師匠は半信半疑でした。 でも説き伏せて行きました。伊予富士へ❤️ 登りは2/3はガスの中。でも絶対晴れると信じて良かった🎵途中から青い空がチラチラと。 ホラホラ、私って意外と晴れ女なのかも😆 前回、旦那さんとの一緒 の初伊予富士はガスガスで展望0だったから、伊予富士がどんな姿かわからなかった。←きっと旦那が超雨男(笑) でも今日、やっと伊予富士の全貌が明らかに😅こんなところ登ったんや😱 でも今日は雪と素敵な霧氷に青い空❤️足取り軽い~🎶 山頂では瓶ヶ森や石鎚山にはガスがかかったままでしたが、しばらくするとガスが晴れてきました🎵石鎚も瓶もくっきり綺麗に見えます💖山頂にいた他の方たちも歓声を上げて撮影タイム。 下りもずっと青空😄お陰でなんか日焼けしたかも。SPF 50の日焼け止めしてたんやけどね💦 春が来たら、瓶ヶ森まで縦走するぞ!お日様に照らされた笹道を見ながら誓った私でした。 あ~今日も最高!楽しかった~🎶❤️

瓶ヶ森・伊予富士 さあ、今日も元気に行きますよ~🎵
さあ、今日も元気に行きますよ~🎵
瓶ヶ森・伊予富士 結構積もりました。氷の上に積もっていました。
結構積もりました。氷の上に積もっていました。
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬に向かう途中、少しずつ霧氷が現れます。
桑瀬に向かう途中、少しずつ霧氷が現れます。
瓶ヶ森・伊予富士 霜柱。
霜柱。
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷と林道を見下ろします。
霧氷と林道を見下ろします。
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬まできました。
桑瀬まできました。
瓶ヶ森・伊予富士 今日は伊予富士へ
今日は伊予富士へ
瓶ヶ森・伊予富士 雲が多いですけど、高知方面はお天気のようです。
雲が多いですけど、高知方面はお天気のようです。
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷は嬉しいけど、白と白の世界です💦
霧氷は嬉しいけど、白と白の世界です💦
瓶ヶ森・伊予富士 ガスガス
ガスガス
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷のトンネルも真っ白でなんだか寂しい😢
霧氷のトンネルも真っ白でなんだか寂しい😢
瓶ヶ森・伊予富士 ワオー!青空が!今のうちですとばかりに写真を撮ります。
ワオー!青空が!今のうちですとばかりに写真を撮ります。
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷にはやっぱり青空なんですね。
霧氷にはやっぱり青空なんですね。
瓶ヶ森・伊予富士 あー⤵️⤵️⤵️またガスが。
あー⤵️⤵️⤵️またガスが。
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷のトンネル。テンション⤴️のはずだけど、やっぱり霧氷の間から青が欲しいです💦
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷⤵️
霧氷⤵️
瓶ヶ森・伊予富士 雪がサラサラしすぎて滑ります。氷の上に降ってるからね。
雪がサラサラしすぎて滑ります。氷の上に降ってるからね。
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷❤️のはずですが・・・
霧氷❤️のはずですが・・・
瓶ヶ森・伊予富士 また空が青くなってきましました。急に青くなるんよね😅
また空が青くなってきましました。急に青くなるんよね😅
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷❤️と青い空
霧氷❤️と青い空
瓶ヶ森・伊予富士 ガスが流れていきます。
ガスが流れていきます。
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士到着😄
伊予富士到着😄
瓶ヶ森・伊予富士 三角点
三角点
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山方面。
寒風山方面。
瓶ヶ森・伊予富士 笹ヶ峰も雲の中
笹ヶ峰も雲の中
瓶ヶ森・伊予富士 石鎚が顔を出してくれました。
石鎚が顔を出してくれました。
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森も石鎚も!私は余計⁉️
瓶ヶ森も石鎚も!私は余計⁉️
瓶ヶ森・伊予富士 はい、もう一枚💖
はい、もう一枚💖
瓶ヶ森・伊予富士 急登を上から。
急登を上から。
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山もガスが晴れて。
寒風山もガスが晴れて。
瓶ヶ森・伊予富士 何度も同じアングル撮ってしまいます。
この稜線、縦走するぞー!
何度も同じアングル撮ってしまいます。 この稜線、縦走するぞー!
瓶ヶ森・伊予富士 帰りの霧氷のトンネルも日が差して素敵です。
帰りの霧氷のトンネルも日が差して素敵です。
瓶ヶ森・伊予富士 振り返って伊予富士。
振り返って伊予富士。
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷と伊予富士
霧氷と伊予富士
瓶ヶ森・伊予富士 あー💖💖💖青い空と霧氷❤️
あー💖💖💖青い空と霧氷❤️
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山も、笹ヶ峰もちち山も!、
寒風山も、笹ヶ峰もちち山も!、
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷の間から寒風山❄️
霧氷の間から寒風山❄️
瓶ヶ森・伊予富士 下山しました。駐車場の雪はすっかり溶けていました。
下山しました。駐車場の雪はすっかり溶けていました。