ビールを美味しく飲もう鷲尾山🍺

2016.04.29(金) 日帰り

GW初日は、午前中はマイカー洗車、18時から友達と飲み会。 くりきんさんも、なんか自転車&ハイクしてるようで、それなら俺も!と14時半頃からまねっこ。 鷲尾山ピストンして、靴洗ってシャワー浴びる時間考えると、あまり時間がないやん…(^^;) 筆山登山口からスタートして、YAMAPは動いてるもののGPSが全く動かず何回も立ち止まる。結局、高見皿ヶ嶺を降りたところで再起動。 YAMAPスタートが途中からになってます。 ■大崎さんと初対面 土佐塾中高の手前の山道沿いにザックの片付けしてる男性が… もしや、大崎さんとお声掛けしたところ、ドンピシャ、大崎さん♥ いつも、南嶺の整備に感謝のお礼を申し上げ、暫しお話しさせていただく。 しばてんさんや、あけきさんのことも、よくご存じでした。 ■しばてんさんや~ 大崎さんから、しばてんさんも登ってたよ!との話は聞いてたものの、だいぶ前の時間に会ってたようで、しばてんさんはもう帰ったと思いきや、なんと途中でバッタリ(^^)/ 大崎さんに会ったことや、GWの予定なんかを話し、お別れ… ■鷲尾山山頂 ここから観る土佐湾太平洋は、ほんと素晴らしい~ ここで、テン泊したいと常々思うちや。 大崎さん製作の山頂表示板を、記念撮影。 ■急いで下山 おっ、16時手前! 飲み会は18時… ヤバい! トレランはようせんけど、小走りに走るぜよ。 と、小走り&早歩きで、40分で下山。 それから自転車帰宅、身支度してまた、飲み会場のお街まで歩いたのでした。 おしまい♪

• モンベル(mont-bell)
    GORE-TEX テナヤ ブーツ
  • プロトレック(PRO TREK)
    PRW‐5000YT チタン