笠戸島トレラン大会 2km伸びたロングコース

2019.02.10(日) 日帰り

2027 / 2024 m

くだまつ笠戸島アイランドトレイルのロングに出場して来ました。 3度目ですが、今年は2km伸びて32kmに。 目標は6時間を切ること。 ここも昨年の豪雨災害でかなりの被害があったようですが、 多くの方々のお陰でこうして大会も開催されたようです。 たくさんの応援のみなさん、ボランティアさん、スタッフ方々ありがとうございました♪ 楽しく安全に走らせてもらいました♪ サイコー✨でした(^o^)/

くだまつ笠戸島アイランドトレイル 6時20分笠戸島に渡る前の臨時駐車場到着~。気温1℃。良い天気になりそうな予感♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ここからバスで運んでもらいます。5分で着きます。
ここからバスで運んでもらいます。5分で着きます。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 最近は必携品が多くなりました。ワラーチなど禁止事項も増えましたね。今回は受付でエマージェンシーシートとホイッスルの確認がありました。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 会場の笠戸島ハイツ。残念ながら3月末で休館になるそうです。
会場の笠戸島ハイツ。残念ながら3月末で休館になるそうです。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 今年はスタート位置も変わり、開会式もハイツ前で。寒いので外には出ずハイツの中から見てます。何言ってるかさっぱり分からん(笑)
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 体操もしないよ。疲れちゃうもん(笑)
体操もしないよ。疲れちゃうもん(笑)
くだまつ笠戸島アイランドトレイル スタート前に子供たちのダンスもあったみたいです。見てないけど。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 同じくロングに出場のCougarさんと♪
同じくロングに出場のCougarさんと♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル C「わぁ~い♪」k「なんしてんの?」
C「わぁ~い♪」k「なんしてんの?」
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 私はロングAで8:30スタート。Cougarさんと旦那さんはBで8:45のスタートです。2人にどこで抜かれるか楽しみです。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル いよいよスタート!ゴ~。長いのでのんびり行きま~す♪ どうなるかな?
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 去年まではここが最後でしたが、今年は逆で最初に。
去年まではここが最後でしたが、今年は逆で最初に。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ヤバい💦狙われてる
ヤバい💦狙われてる
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 笠戸島はヒラメで有名です。食べさせてもらえないけど~。
笠戸島はヒラメで有名です。食べさせてもらえないけど~。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 日頃の行いが出たね♪ 快晴です☀
日頃の行いが出たね♪ 快晴です☀
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 6.8km地点の白浜エイド
6.8km地点の白浜エイド
くだまつ笠戸島アイランドトレイル エイドは充実♪ コーラとバナナいただきました。ポタージュ飲むの忘れちゃった。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ん~苦しむのはヤダ。
ん~苦しむのはヤダ。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 短いけど急登が多い
短いけど急登が多い
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ここで旦那さんに抜かれちゃいました~。
ここで旦那さんに抜かれちゃいました~。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 高壷山到着~。この手前で思いッきり右足くじいちゃって当分痛かったけど何とかなりそうです。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 尻高山到着~。ピーク数は33個だって~。アップダウン多くて疲れる~💦
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 所々豪雨被害の爪痕が。多くの人達のおかげで安全に走らせてもらってます。感謝🙏
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ここでCougarさんに抜かされた~。「またエイドで~」
ここでCougarさんに抜かされた~。「またエイドで~」
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 大漁旗での応援。
大漁旗での応援。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 15.7km地点の深浦エイドで。(Cougarさん撮影)暖かい汁物がありがたい♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル Cougarさん頑張ってね~と見送った写真がうまいこと撮れず足しか写ってなかった(^^;)ゴメン。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 脚つりかけたが、なんとか持ち直した。
脚つりかけたが、なんとか持ち直した。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル この坂を登り切ったら19.6km地点の白浜エイド。
この坂を登り切ったら19.6km地点の白浜エイド。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル サイコー✨で~す♪
サイコー✨で~す♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル あと10kmだ~。
あと10kmだ~。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 気持ちイイ♪
気持ちイイ♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル しばらくロード
しばらくロード
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ニャンコも応援? 睨んだな~
ニャンコも応援? 睨んだな~
くだまつ笠戸島アイランドトレイル こ~してやるぅ(笑) この後反撃にあいました(^-^;
こ~してやるぅ(笑) この後反撃にあいました(^-^;
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 25.5km地点の本浦エイド
25.5km地点の本浦エイド
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ふぐ汁ではなくなったけど(とん汁風)美味しい♪
ふぐ汁ではなくなったけど(とん汁風)美味しい♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル もう少し。頑張るぞ~💪
もう少し。頑張るぞ~💪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 好きな風景♪
好きな風景♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル さぁ最後の急登、スカイ1号。
さぁ最後の急登、スカイ1号。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 知ってるよ
知ってるよ
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 疲れてないよ!・・・ウソ(^-^;
疲れてないよ!・・・ウソ(^-^;
くだまつ笠戸島アイランドトレイル あ~だいぶん戻って来た~♪ 最後は地味にゆる~い登りが意外とキツイ💦
くだまつ笠戸島アイランドトレイル そして、ゴ~~ル(^^)v 元気に戻って来れました。ありがとうございました♪ あ~楽しかった♬
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 去年より2km伸びたけど5分しか違わなかったので上出来です♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル なぜかぜんざいで乾杯! ちょっと甘すぎたけど生き返る~♪
なぜかぜんざいで乾杯! ちょっと甘すぎたけど生き返る~♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ご褒美♪
ご褒美♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 参加賞のTシャツとパンフレット。今年はTシャツのデザインが一新。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 会場でゲットした車エビ(1本100円×5)・イカ姿焼き(350円)・タコ姿焼き(500円)・タコ飯(200円×2)でおしまい😋 メチャうまかった♬ なんて贅沢なご褒美♪