くだまつ笠戸島アイランドトレイル2019

2019.02.10(日) 日帰り

2094 / 2096 m

コースがきびしくなさそうで景色がよさそうなので参加してみた。 トレランの大会では九州を出るのは初めて。 前夜祭がアルコールなしでびっくり。九州ではありえない。 次回でるときは前泊はしても前夜祭なしでいいかなー。 前日受付の会場から移動手段なくて歩きだったし。 コースは走りやすい感じでした。ぼくは登りは走れんけど走れる人には記録を狙いやすそう。 練習不足なぼくがリタイヤせずにゴールできたということはゆるいコースということ。 ラストのスカイ1号がちょっとしんどいけど九州の大会に比べたら楽ではじめてのトレランというかたにはよいかも。

くだまつ笠戸島アイランドトレイル 前日の新幹線移動で。乗るのは2時間もないけどちょっと贅沢に駅弁食べてみた
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 前日受付終了。笠戸島ハイツより。明日はここからスタート
前日受付終了。笠戸島ハイツより。明日はここからスタート
くだまつ笠戸島アイランドトレイル レストランでクリーチャーって名前でいいの?
レストランでクリーチャーって名前でいいの?
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 前夜祭開場近くにて。なかなかの迫力
前夜祭開場近くにて。なかなかの迫力
くだまつ笠戸島アイランドトレイル でかい
でかい
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 下松市は新幹線の工場があるそうで。前夜祭会場のロビーにはグリーン車で使われていたシートが。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 前夜祭で名物のヒラメ
前夜祭で名物のヒラメ
くだまつ笠戸島アイランドトレイル しかしこの前夜祭、お酒出なかった・・・
しかしこの前夜祭、お酒出なかった・・・
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ちょっとは飲みたいのでホテル近くの居酒屋にて
ちょっとは飲みたいのでホテル近くの居酒屋にて
くだまつ笠戸島アイランドトレイル スタート会場へは駅にバスが迎えに来てくれます。
スタート会場へは駅にバスが迎えに来てくれます。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル なんか古そうな角ばったバス
なんか古そうな角ばったバス
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 晴れたので昨日よりだいぶキレイ
晴れたので昨日よりだいぶキレイ
くだまつ笠戸島アイランドトレイル もうすぐスタート
もうすぐスタート
くだまつ笠戸島アイランドトレイル Aグループもうすぐ
Aグループもうすぐ
くだまつ笠戸島アイランドトレイル Bグループもスタートしたっす
Bグループもスタートしたっす
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 最初は少しロードを
最初は少しロードを
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ティラノさんおはよう
ティラノさんおはよう
くだまつ笠戸島アイランドトレイル そうかティラノさんをくぐるのか
そうかティラノさんをくぐるのか
くだまつ笠戸島アイランドトレイル トリケラトプスもくぐります
トリケラトプスもくぐります
くだまつ笠戸島アイランドトレイル そろそろトレイルっぽくなってきた
そろそろトレイルっぽくなってきた
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 月でひろった卵 というお菓子らしい
月でひろった卵 というお菓子らしい
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 先頭集団もう来た。はやっ!
先頭集団もう来た。はやっ!
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ダメ。絶対。
ダメ。絶対。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 地元のかたたちの熱い応援が嬉しい。歩いてらんない。歩くけど。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル あちこちにお地蔵さんがおらっしゃる
あちこちにお地蔵さんがおらっしゃる
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 海抜0m切ってる。引き潮なのかな
海抜0m切ってる。引き潮なのかな
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 犬小屋?まさか・・・
犬小屋?まさか・・・
くだまつ笠戸島アイランドトレイル やっぱりー!お地蔵さんでした
やっぱりー!お地蔵さんでした
くだまつ笠戸島アイランドトレイル うぐいすが近くにとまった!
うぐいすが近くにとまった!
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ズームするとシャッター押す直前に飛び立つ。絶対わざとよね
ズームするとシャッター押す直前に飛び立つ。絶対わざとよね
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 人懐っこいねこ。りりしく撮れたけどにゃあにゃあ鳴いてました。ごはんもらい慣れてるようす
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 今回のラスボス、スカイ1号の登りにて。
今回のラスボス、スカイ1号の登りにて。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル トリケラトプスのおしりからのティラノさん
トリケラトプスのおしりからのティラノさん
くだまつ笠戸島アイランドトレイル もうすぐ終わりと思うとついつい写真ばっか撮っちゃう
もうすぐ終わりと思うとついつい写真ばっか撮っちゃう
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ゴール直前。さきにゴールしたかたも出迎えてくれて嬉しい
ゴール直前。さきにゴールしたかたも出迎えてくれて嬉しい
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 大会サイトより拝借。山口県知事さんもゲストランナーとして走って応援してくれてました
くだまつ笠戸島アイランドトレイル はじめてのコースなのでルートラボからこの画像をとって持ち歩きました
YAMAPでこれが見れたらいいんだけどな
はじめてのコースなのでルートラボからこの画像をとって持ち歩きました YAMAPでこれが見れたらいいんだけどな