前黒法師岳

花 さくら さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:近くの低山歩きが 殆んどです。
    100名山は30山位
    未だに 上高地ヘ行った事がなく 当然涸沢も 未経験( ^ω^ )。

体力がないので 5割増しで歩いてます。
  • レベル:

大無間山

2016/05/06(金) 22:11

前黒法師岳

2016/04/29(金) 05:46

2016/04/29(金) 15:45

ずっと行きたかった前黒法師岳
以前は 遭難事故も多くてとても行けない山と諦めていましたが最近は踏み跡がしっかりと着いて前黒法師岳迄なら行けると思い「行きたいな」と言ってたら 思いが通じて行ける事になりました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

歩きの遅い私にあわせて歩いて下さったリーダー
今回の山行の準備も全てお任せ(*^_^*)ありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡
このチャンスを逃したなら、もう次はない!
と思い 登ることだけ!
他の事は忘れましょ( ´ー`)
登り始めの急登に岩の段差 脚が上がらないなら膝でヨイショ!それから立ち上がる。カモシカさんみたいな長い脚欲しいなーって思いながら いつものように花をみながらキョロキョロができない! 足元注意油断できない! 気ぃつけて歩かないと……登るにつれて明日の朝日岳が ドーンと聳え形の良い姿を見せている。富士の名に相応しい 前黒法師岳に負ケズ劣らない山。
急登  緩やかを繰り返し ガレの横を通り 笹がで始めて山頂が近付いてきたのを感じる。最後は緩やかに歩いて奥まで行くと山頂 三角点
展望はなく ちょつぴり残念! でも、この山に登れた!後は無事に降りる‼
やっと来た山頂だけど 直ぐに下山( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) ありがとう(*˘︶˘*).。.:*♡
思い出の100山!

下山後、温泉に入ったけど 400円で泉質はツルツル お店の人が、石鹸使わないで 湯の花を楽しんで 出る時も身体を洗わないで 温泉を堪能してと…
気持ちいい湯でしたよ!

林道を帰るとき、大きな岩が道の真ん中に数個落ちていたけど 朝見たかしら?と思いながら車に戻って 明日の為に早々に寝た。翌日 リーダーとふっと話しして やはり山を歩いてる間に落ちた岩でした。