完全NoPlanサイクリング

2016.04.29(金) 日帰り

自転車の給水ボトルが欲しかったので国道20号線沿いのスポーツデポというショップに買い物に行って入手したあと 少しサイクリングしたくなってぶらぶらしていたら白州の道の駅まで行ってしまいました。 片道40kmです。 そんなに長い距離乗るつもりなかったので近所に買い物にいくような格好でヘルメットもなしで交通量の多い国道20号線の下り坂を走ったり… やっぱヘルメット必要です、スピードでると怖いです。 帰りは川沿いのサイクリングロードを帰ってきました。 途中の自販機の前で水分補給していると ロードタイプの自転車に乗った若い方が降りてきました。 ご挨拶して話を聞いてみると高尾の辺りから自転車で来たとのこと 山梨に入ってから向かい風で難儀しているとのこと 今日は白馬の近くまで行くことや 目的地は福井! といろいろ興味深いお話を聞けました。 いつかそんな自転車旅をしてみたいものです そして またもyamapで記録されてないというオチw どうもyamapで地図の範囲外にでると記録が終了してしまう現象があるっぽいですね 甲府市の地図の範囲外に出てしまったのでダメだったっぽい 地図の表示はしてくれないでいいから位置情報だけ記録しててくれると嬉しいんだけどなぁと思いました。 自分用の覚え書き 田富町から富士見バイパスにでてスポーツデポへ そこからR20を長野方面に行き白州の道の駅まで 国道20号線は登りがありしんどかった 帰りは大東スターレーンの方を通らず 川沿いをくだり、信玄堤の方へでて帰った 帰りのルートの方が平坦で楽 大東スターレーンのあたりのアップダウンは回避したいところ