西吾野駅→関八州見晴台→高山不動尊→吾野駅

chihiroさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:🌲山の香りに癒されてます🌲

2015年夏、熊の湯温泉に行き山っていいな!癒されるな!と山歩きに興味を持って始めたばかりです。
  • 活動エリア:埼玉, 東京
  • 出身地:埼玉

日和田山・物見山・天覧山・多峯主山

2016/05/01(日) 19:36

埼玉, 東京

西吾野駅→関八州見晴台→高山不動尊→吾野駅

2016/04/29(金) 09:55

2016/04/29(金) 17:43

関八州見晴台より少しだけ動画あり♪ホーホケキョ♪
東吾野駅に車を停めて(1日500円)西吾野まで電車。帰りは吾野駅から東吾野まで電車。
西吾野から登山道まで舗装道路を10分ほど歩くとパノラマコースのムーミン標識が出てきた〜。本当は違うコースを予定していた隊長がパノラマもいいねぇ!とこちらのコースに変更。とても静かで新緑やお花などを写真に収めながらパノラマを3回ほど眺めることができましたよ。関八州見晴台までの道のりで、ものすごい量の糞を発見!何コレ?イノシシ?近くにいるの?やだ怖いーと言いながら足早になるババガール3人衆。後で調べてみるとどうやらタヌキのタメフンだったらしい。見晴台は最高の眺望でした!富士山も見えた。ツツジは来週あたり見頃っぽい。しばらく居座りたかったけれど歩くのが遅い3人衆なので30分ほど休憩して高山不動尊へ。おみくじも引きましたよ。大いちょうが素晴らしかった!なにあれー!垂れ下がってる!と案内を見て乳なのねー!と納得。その後は道を間違えてしまい吾野駅まで舗装道路を歩くことに。これが辛かった〜。案の定筋肉痛に。地図は他人任せにしないよう自分もしっかりと予習しなくてはと思いました。今までで一番の眺望でこれよりも素晴らしいところはたくさんあると思うと登山て楽しいなぁと実感。でもまだまだ知識不足大力不足…もっと勉強しなくちゃ。