江の島と鎌倉散策 🌊 ⛩️ 🐾🐾💨

2019.02.11(月) 日帰り

鎌倉へは何度も足を運んでいても 江ノ島はいつもスルーしていた為💦 島の中へはまだ行ったことないということで 江ノ島、鎌倉へと一泊二日の 女子?二人旅で江ノ島を初めて散策してきました 参道を歩いて神社をお参りするくらいと思っていたら今回調べてみると ☆江ノ島神社 ☆サムルコッキング苑(庭園) ☆シンボルになっている シーキャンドル(展望灯台) ☆岩屋(洞窟) などなど見どころが いくつもあり 思った以上に楽しめました~😄🎶 江ノ島エスカー(エスカレーター)もあったけど このくらいなら自分の足でと思い階段を登り下りしながら いくつものお食事処やお土産屋さん オシャレなカフェ、レトロ感が漂う雰囲気も味わいながら島を楽しめました🐾 折角なので復路は普段乗ることが出来ない 渡し船を利用して 岩屋から弁天橋に戻って来たので時間短縮にもなり 江ノ島水族館も本日中に入ることが出来ました🌟 二日目は七里ヶ浜から長谷に向かい 何度も何度も来ている鎌倉のお寺や神社を歩いて巡り 鶴岡八幡宮を締めとし終了❇️ 鎌倉駅近くにヘリハン&ノースやパタゴニアのショップがあったので覗いちゃいました💖 やはり山のショップはテンション上がる~⤴︎ 今回の一番の収穫は長谷寺で福寿草が見られたことです 思いもかけずの巡り合わせに感謝です😂💗

江の島 江ノ島参道入口
江ノ島参道入口
江の島 江ノ島の紹介には必ず出てくるお店
これは食べておかないと😋
えびせん¥600 たこせん¥400
たこせんも勿論美味しかったけど
断然えびせんの方が好き❇️
江ノ島の紹介には必ず出てくるお店 これは食べておかないと😋 えびせん¥600 たこせん¥400 たこせんも勿論美味しかったけど 断然えびせんの方が好き❇️
江の島 お昼も食べてないけどサムエルコッキング苑内にあるフレンチトースト専門店
ロンカフェでキャラメルバナナ🍌💕
今まで食べたフレンチトーストの中で
1番でした✨👍
お昼も食べてないけどサムエルコッキング苑内にあるフレンチトースト専門店 ロンカフェでキャラメルバナナ🍌💕 今まで食べたフレンチトーストの中で 1番でした✨👍
江の島 オシャレな店内
オシャレな店内
江の島 朝 静岡出発した時には富士山も全く見えないどんよりグレーな感じだったのに
明るくなってきました~*\(^o^)/*❇️
ヨットが沢山並んで爽やかに映ります
朝 静岡出発した時には富士山も全く見えないどんよりグレーな感じだったのに 明るくなってきました~*\(^o^)/*❇️ ヨットが沢山並んで爽やかに映ります
江の島 江ノ島のシンボル展望灯台「シーキャンドル」にのぼってみました
 相模湾360度の展望🌟
江ノ島のシンボル展望灯台「シーキャンドル」にのぼってみました 相模湾360度の展望🌟
江の島 おしゃれなカフェもあります☕💭💕
おしゃれなカフェもあります☕💭💕
江の島 ここは商売繁盛の神様だったかな?
ここは商売繁盛の神様だったかな?
江の島 島の中に こんな急な階段
島の中に こんな急な階段
江の島 岩屋(洞窟)の方にやって来ました🐾
岩屋(洞窟)の方にやって来ました🐾
江の島 岩屋の中です
岩屋の中です
江の島 江ノ島入口の弁天橋~岩屋間の渡し船
復路は乗っちゃいました😅
江ノ島入口の弁天橋~岩屋間の渡し船 復路は乗っちゃいました😅
江の島 赤が映えてかわいい~💞
赤が映えてかわいい~💞
江の島 江ノ島とシーキャンドル
江ノ島とシーキャンドル
江の島 遅くなっちゃったけど😅
遅くなっちゃったけど😅 お昼はHawaii food ロコモコ、ガーリックシュリンプ、 ポキ、等色々頂けて美味しいし楽しかったです😍✨✨✨
江の島 江ノ島水族館が午後5時で閉館
食事を終え 急げば回れそうなので水族館も入って来ました
12月に誕生したカワウソの赤ちゃんや
クラゲ、ハコフグがめちゃ可愛かった💕
江ノ島水族館が午後5時で閉館 食事を終え 急げば回れそうなので水族館も入って来ました 12月に誕生したカワウソの赤ちゃんや クラゲ、ハコフグがめちゃ可愛かった💕
江の島 雲がなかったら夕日がきれいだっただろうなぁ~👉👈💧
雲がなかったら夕日がきれいだっただろうなぁ~👉👈💧
江の島 今回お世話になった鎌倉プリンスホテルの裏の海鮮を頂ける「さらい」さんで夕食
海鮮サラダは目にも鮮やか
鮮度は勿論ですが仕事が丁寧✨
今回お世話になった鎌倉プリンスホテルの裏の海鮮を頂ける「さらい」さんで夕食 海鮮サラダは目にも鮮やか 鮮度は勿論ですが仕事が丁寧✨
江の島 アジフライ もカリふわっ(*´∇`*)💕
アジフライ もカリふわっ(*´∇`*)💕
江の島 なんの魚だったか😂
なんの魚だったか😂
江の島 海鮮チラシ とっても綺麗です
海鮮チラシ とっても綺麗です
江の島 どれをとっても美味しかったです💖
ご馳走様でした🙏
どれをとっても美味しかったです💖 ご馳走様でした🙏
江の島 ホテルで飲みっぷ🍻 江ノ島、鎌倉らしいラベルに引かれ買ってみました
右の大仏は黒ビールですが
とっても飲みやすかったです(*>∀<*)
ホテルで飲みっぷ🍻 江ノ島、鎌倉らしいラベルに引かれ買ってみました 右の大仏は黒ビールですが とっても飲みやすかったです(*>∀<*)
江の島 一晩明けてお天気が気になりカーテンを開けると海の青さが眩しいくらいの晴天
早々ベランダへでて撮影🌊
一晩明けてお天気が気になりカーテンを開けると海の青さが眩しいくらいの晴天 早々ベランダへでて撮影🌊
江の島 江ノ島と富士山!🗻
写真より肉眼の方が大きく見えてます😍
江ノ島と富士山!🗻 写真より肉眼の方が大きく見えてます😍
江の島 これは解りやすい!
先月登った金時山も見えてます😆💗
これは解りやすい! 先月登った金時山も見えてます😆💗
江の島 ホテルの通りはガイドブック等で七里ヶ浜のよく見る坂道でした✨
江の島 長谷駅の坂の下の古民家
「福日和カフェ」で朝食
私は よだれ鶏のお粥さん
よだれ鶏ってどんなのかしら( *´艸`)📿
長谷駅の坂の下の古民家 「福日和カフェ」で朝食 私は よだれ鶏のお粥さん よだれ鶏ってどんなのかしら( *´艸`)📿
江の島 相方さんはこれ☝
相方さんはこれ☝ フレンチトーストに続き この旅2度目の「今まで食べた中で1番✨💞」手作りスコーンです 私もお味見させてもらいましたが なんとも言えない美味しさでした😋
江の島 こんな可愛い子もいましたو(*'▽'*)彡💓 なでなでしたら興奮気味に喜んでくれて人懐っこくて とっても可愛かった
スタッフさんも とっても感じよかったです🤗
こんな可愛い子もいましたو(*'▽'*)彡💓 なでなでしたら興奮気味に喜んでくれて人懐っこくて とっても可愛かった スタッフさんも とっても感じよかったです🤗
江の島 ドラマ「最後から2番目の恋」が大好きでロケ地になった御霊神社も何度も訪れています
ドラマ「最後から2番目の恋」が大好きでロケ地になった御霊神社も何度も訪れています この左側がキョンキョンや中井貴一の家があったのですがキョンキョンの家は壊されていました ちょっと残念💧
江の島 御霊神社の鳥居の前を江ノ電が通り
江ノ電の撮影スポット📷
御霊神社の鳥居の前を江ノ電が通り 江ノ電の撮影スポット📷 紫陽花の時期は江ノ電と紫陽花のコラボを撮るためにカメラマンが沢山来ています
江の島 ところ変わって長谷寺の可愛らしいお地蔵様 笑っているので癒されます~🤗💞
江の島 なんと長谷寺に咲いていた福寿草です😍
なんと長谷寺に咲いていた福寿草です😍 まさかお目にかかれるなんて( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💖
江の島 初めましてです( 。ŏ ﹏ ŏ)ウル
可愛いですね💛💛💛
初めましてです( 。ŏ ﹏ ŏ)ウル 可愛いですね💛💛💛
江の島 ピンクの梅や
ピンクの梅や
江の島 ロウバイも綺麗に咲いてました
ロウバイも綺麗に咲いてました
江の島 高徳院
大仏様 お天気悪くなってきましたね💦
高徳院 大仏様 お天気悪くなってきましたね💦
江の島 長谷から歩いてきてるのでお腹すきました😅
鎌倉・小町通りのお気に入りのカレー屋さんオクシモロンへ
今日は大辛に挑戦しました😊✌
長谷から歩いてきてるのでお腹すきました😅 鎌倉・小町通りのお気に入りのカレー屋さんオクシモロンへ 今日は大辛に挑戦しました😊✌
江の島 相方さんキーマカレー中辛
今日も1時間くらい待ったでしょうか
人気店です🌟
相方さんキーマカレー中辛 今日も1時間くらい待ったでしょうか 人気店です🌟
江の島 鶴岡八幡宮
細く長くスクスク成長してました
頑張れ大銀杏!😄
鶴岡八幡宮 樹齢1000年 天然記念物だった大銀杏の木が強風で倒れ若木が植えられて 細く長くスクスク成長してました 頑張れ大銀杏!😄
江の島 源平池のゆりかもめ 美人さんです✨
私にらまれてる?
源平池のゆりかもめ 美人さんです✨ 私にらまれてる?
江の島 くちばしと足が赤色は成鳥
オレンジ色は若  この子達は親子かな?

山ではなく女子二人旅でしたが
くちばしと足が赤色は成鳥 オレンジ色は若 この子達は親子かな? お天気も心配でしたが晴れ間も見えたり見えなかったりで初の江ノ島と久しぶりの鎌倉巡りができました 山ではなく女子二人旅でしたが ここ迄見てくださった皆様ありがとうございました(ㅅ˘˘)♡*.+゜