谷川岳へレッツラゴー٩( 'ω' )و

2019.02.11(月) 日帰り

厳冬期の谷川岳へ 11日にどこに行こうかと考えてたら、てんくらで谷川岳がAになっていたので決めました!実は粟ケ岳も迷いました💦 でも、行くって思ったらまっしぐらな性格で気持ちは谷川岳へ(笑) 当日4:30に出発、7:00に到着しました!あと1時間半何してようか(笑)とりあえず並んで待ちました😅 切符を買いロープェイに乗り天神平に到着。どんより曇り空でした☁️降りてすぐ右手に登山口あります。スノーシューかアイゼンにするか迷ってアイゼンに…これが選択ミス…登り始めて10分でスノーシューへ…ついでに脱皮(笑)予報で-10度なので多めに着て行って失敗(笑)かなりの時間ロス😣 その後は順調に進みましたが途中から風が強くなり、天狗の留まり場から進みにくくなりました。ここからがキツくてひたすら前の人について行きました💦写真なんて撮ってる余裕がないです💦 なんとか小屋に着いて、さらに風か強くなってきました。足の指先と手の指先が冷たくなるのを感じつつトマの耳に到着😅ここまできたらオキの耳まで行きたくて、トレースがあったので着いて行きました♪めちゃくちゃ風が冷たくてまつ毛が凍りました(笑) オキの耳で写真撮ったらすぐ撤収! 小屋まで戻って山メシタイム♪ 帰りは、太陽も出てきたので写真を撮りながらゆっくり降りてきました😊 キツかったけど、とても楽しかったです!

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ニューアイテム mont-bell フレネイパーカ
ニューアイテム mont-bell フレネイパーカ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ピッケル装着!しっかり準備します!
ピッケル装着!しっかり準備します!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オーバーグローブ 写真撮るからグローブは二重にします
オーバーグローブ 写真撮るからグローブは二重にします
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トレールアクション グローブ あったかーい♪
トレールアクション グローブ あったかーい♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイを降りてすぐ右手に登山口があります
ロープウェイを降りてすぐ右手に登山口があります
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天神平から
天神平から
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返って撮ってみた 曇ってます
振り返って撮ってみた 曇ってます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ白で見えにくいです
真っ白で見えにくいです
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんとか到着 ここまで余裕がなかった💦
なんとか到着 ここまで余裕がなかった💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 (^_^;)
(^_^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鳴らすことが出来ません
鳴らすことが出来ません
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 到着♪
到着♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんか立ち方が変(笑)普段はメガネです♪登山する時だけコンタクト(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 芸術的ですね
芸術的ですね
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 埋まってます!
埋まってます!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 (。*・д・。)ノ
(。*・д・。)ノ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴーグルしなかったら、まつ毛凍った(笑)
ゴーグルしなかったら、まつ毛凍った(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日の山メシ🍙 めちゃ冷たい(笑)
今日の山メシ🍙 めちゃ冷たい(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山デザート♪これは冷たくて正解(笑)
山デザート♪これは冷たくて正解(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ちょっと青空!
ちょっと青空!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 綺麗!
綺麗!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 晴れてきたー
晴れてきたー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんかいい(^^)
なんかいい(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まないたぐら
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここいいねぇ
ここいいねぇ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 頂上が見えてきた
頂上が見えてきた
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 (о´∀`о)
(о´∀`о)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 くっきり
くっきり
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真ん中にいるのはBCの人かな?すごいところにいるね!
真ん中にいるのはBCの人かな?すごいところにいるね!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 寒かったなあー
寒かったなあー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 クッキリ
クッキリ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あんなところ滑るんだ( ゚д゚)
あんなところ滑るんだ( ゚д゚)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 すごいなー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 影がいい感じー
影がいい感じー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まないたぐら
まないたぐら
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 (*^ω^*)
(*^ω^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ずっとみていたい
ずっとみていたい
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ずっと写真撮っていたい
ずっと写真撮っていたい
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 名残惜しい
名残惜しい
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだ撮るんだー!
まだ撮るんだー!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これでもか(笑)
これでもか(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 影シリーズ
影シリーズ