八甲田山・高田大岳・雛岳-2019-02-11

2019.02.11(月) 日帰り

八甲田山・高田大岳・雛岳 天気はまずまず。今日はやや遅めのスタートに。先行者のトレースが着いています
八甲田山・高田大岳・雛岳 降り積もったふかふかの雪で、トレースをはずすと、膝上まで埋まります
八甲田山・高田大岳・雛岳 硫黄の臭いがするところ。年々木が枯れて広がっていますね
硫黄の臭いがするところ。年々木が枯れて広がっていますね
八甲田山・高田大岳・雛岳 横岳がきれい。今日は、誰か登ってるのかな
横岳がきれい。今日は、誰か登ってるのかな
八甲田山・高田大岳・雛岳 横岳から櫛まで2時間、雪がもう少し締まって、天気がいい日に行きたいですね
八甲田山・高田大岳・雛岳 続くトレース、凄くありがたいです。先行者に感謝
続くトレース、凄くありがたいです。先行者に感謝
八甲田山・高田大岳・雛岳 硫黄岳が見えてきました
硫黄岳が見えてきました
八甲田山・高田大岳・雛岳 硫黄岳と隣の名無し(?)岳。
硫黄岳と隣の名無し(?)岳。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳も、見えてます
大岳も、見えてます
八甲田山・高田大岳・雛岳 地獄湯の沢を登って、振り替えっての横岳
地獄湯の沢を登って、振り替えっての横岳
八甲田山・高田大岳・雛岳 夏道との合流地点までもう少し
夏道との合流地点までもう少し
八甲田山・高田大岳・雛岳 仙人岱までもう少し
スキーコースのポールが出てきました
仙人岱までもう少し スキーコースのポールが出てきました
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳が綺麗です✨
小岳が綺麗です✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳の中腹を数人降りてきてます。
大岳の中腹を数人降りてきてます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳か、小岳か迷ったあげく今日は小岳に!登りはじめて、左手に見える大岳
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳もトレースがついてます
小岳もトレースがついてます
八甲田山・高田大岳・雛岳 遠くに、山小屋と硫黄岳が。
硫黄だけの斜面は雪崩れてて、今年は滑る人少ないですね
遠くに、山小屋と硫黄岳が。 硫黄だけの斜面は雪崩れてて、今年は滑る人少ないですね
八甲田山・高田大岳・雛岳 樹林帯を避けるように、ぐるっと右に続くトレースに引きずられ。
でも見慣れないこの角度からの、硫黄岳もなかなか。
樹林帯を避けるように、ぐるっと右に続くトレースに引きずられ。 でも見慣れないこの角度からの、硫黄岳もなかなか。
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳山頂、今日は小岳は風も余りなく快適
小岳山頂、今日は小岳は風も余りなく快適
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳、なぜか高田に続くトレースが。もしかして?
高田大岳、なぜか高田に続くトレースが。もしかして?
八甲田山・高田大岳・雛岳 と思ったら、高田方面から人が。この時期高田までラッセルする人は!
と思ったら、高田方面から人が。この時期高田までラッセルする人は! 何となく、誰だか予想がついていましたが、知り合いの○下さんでした(笑)