冬の磐梯山❄️&イエローフォール

2019.02.11(月) 日帰り

予報よりも天気が好転し、気持ち良い青空の下、冬の磐梯山を満喫してきました☀️ 元々イケメンの磐梯山ですが、雪をかぶった姿はさらに神秘的で美しかったです🏔✨ 登り途中で、初めてのイエローフォールを観賞。下りでは誰もいなくなった貸切状態のゲレンデでヒップソリを楽しみ、最後はハイジの世界に浸ってきました♪ 冬の磐梯山、最高でした‼️😆

磐梯山・雄国山・赤埴山 最初はリフト使って高度上げます
最初はリフト使って高度上げます
磐梯山・雄国山・赤埴山 リフト下りてちょっと歩くと広がるこの景色‼️素晴らしい✨
リフト下りてちょっと歩くと広がるこの景色‼️素晴らしい✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 雪面をアップで🤳キラキラしていて綺麗です✨
雪面をアップで🤳キラキラしていて綺麗です✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 所々から吹き上げる噴煙が迫力あります✨
所々から吹き上げる噴煙が迫力あります✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 今日も最初からポーズ決めていきましょう☆
今日も最初からポーズ決めていきましょう☆
磐梯山・雄国山・赤埴山 リフト下りて少し歩くと、イエローフォール到着‼️今年は小さいらしいですね
磐梯山・雄国山・赤埴山 相方と💛
相方と💛
磐梯山・雄国山・赤埴山 一緒に登った皆で✨いつものポーズを決めたいのに、急斜面で片足上げるのが難しい!
磐梯山・雄国山・赤埴山 白銀の世界✨
白銀の世界✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 霧氷のトンネルも素敵です❄️
霧氷のトンネルも素敵です❄️
磐梯山・雄国山・赤埴山 尾根に出ると見えるこの景色🏔✨
尾根に出ると見えるこの景色🏔✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 一際真っ白な山々が飯豊連峰🏔✨
一際真っ白な山々が飯豊連峰🏔✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 どこを撮っても、絵になります😆✨
どこを撮っても、絵になります😆✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 そしてどこを歩いても絵になります!!
そしてどこを歩いても絵になります!!
磐梯山・雄国山・赤埴山 遠くに見えるスキー場が💛を横に組み合わせたように見えるのは、私だけかなぁ☺️
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山、カッコいいー‼️😍
磐梯山、カッコいいー‼️😍
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山に向かってポーズをとってみますが、小さ過ぎてよくわからないのです😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 弘法清水小屋に到着しました。急登で疲れたのでこちらにザックをデポして登りました!
磐梯山・雄国山・赤埴山 小屋から山頂までの登りはけっこうな急斜面です!足がぱんぱんです!
磐梯山・雄国山・赤埴山 巨大なエビの尻尾✨
巨大なエビの尻尾✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂到着です!祠は雪に埋もれてます
山頂到着です!祠は雪に埋もれてます
磐梯山・雄国山・赤埴山 猪苗代湖はなぜ凍らないのかな?❄️
猪苗代湖はなぜ凍らないのかな?❄️
磐梯山・雄国山・赤埴山 360度見渡せる絶景✨最高です!
360度見渡せる絶景✨最高です!
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂小屋もすっかり雪に埋もれてます
山頂小屋もすっかり雪に埋もれてます
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂で今回も元気玉やったよー☀️
山頂で今回も元気玉やったよー☀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂にて、ヤマッパー3人で私のポーズ!テリアさん、頑張って😉☆
磐梯山・雄国山・赤埴山 相方と2人で決めポーズ☆
相方と2人で決めポーズ☆
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂で写真撮ったら、時間押しているので急いで下山します!下りは早いね!
磐梯山・雄国山・赤埴山 弘法清水小屋の前でランチタイム🍴この日は風も無く、全然寒くなかったです☀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 この構図、アルマゲドン(?)みたいで好きだ!
この構図、アルマゲドン(?)みたいで好きだ!
磐梯山・雄国山・赤埴山 ふわふわの雪を空に向かって投げてみた♪
ふわふわの雪を空に向かって投げてみた♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 こうやって2人で向かい合って、同時に雪を投げると…
こうやって2人で向かい合って、同時に雪を投げると…
磐梯山・雄国山・赤埴山 ハート型に見えるらしい❤️って聞いてやってみたけど、私が相方にいじめられている証拠写真が完成しただけでした🤣
磐梯山・雄国山・赤埴山 これは相方のブリザドにファイアで反撃する私の図にしか見えない🤣
磐梯山・雄国山・赤埴山 何回かリトライしてみたけど、これが一番ベストショットです✨ハートを上手に作る方法をご存知の方いたら教えてください😉
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲレンデまで戻ってきたので、お待ちかねのヒップソリタイム♪
ゲレンデまで戻ってきたので、お待ちかねのヒップソリタイム♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 おぉ、けっこうスピード出るよ!雪しぶきで前が見えないよ!
おぉ、けっこうスピード出るよ!雪しぶきで前が見えないよ!
磐梯山・雄国山・赤埴山 ほぼ貸切のゲレンデで滑るヒップソリは楽しい😆♪
ほぼ貸切のゲレンデで滑るヒップソリは楽しい😆♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 ♪♪♪
♪♪♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 そして最後の最後にまさかのこのロングブランコ!まるでハイジの世界じゃん!先にブランコを楽しんでいた女の子に譲ってもらい、いい年した大の大人4人で童心に帰ってきました😝
磐梯山・雄国山・赤埴山 久しぶりにやったけど、めっちゃ楽しいー😆♪
久しぶりにやったけど、めっちゃ楽しいー😆♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 くちぶえはなぜ〜♪♪
くちぶえはなぜ〜♪♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 とおくまできこえるの〜♪♪♪
とおくまできこえるの〜♪♪♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 下山後の温泉はこちらで💁‍♀️外国人団体客で賑わっていました。
磐梯山・雄国山・赤埴山 そして最後はやっぱりお肉でしょう😋
そして最後はやっぱりお肉でしょう😋