生駒山縦走(津田駅から服部川駅)-2019-02-11

2019.02.11(月) 日帰り

1964m

1983m

1964 / 1983 m

生駒全山縦走を次男と1月25日にチャレンジしましたが、モグモグタイムにお山遊びしすぎて全く間に合わず生駒入ったところで日没に😅 なので今日はガチで全山達成したかったのに早朝人身事故で約1時間30分のロスΣ(ノд<)これが痛かった⤵ またもやあと少しのところで日没に⤵とても悔しかったけど知らない山での日没はリスクが高いためエスケープ道を探し40キロ地点で山行終了となりました💧

生駒山・神津嶽・大原山 夜明前の山行開始予定が始発人身事故で開始時刻は7:30前に💧初っぱな約1時間30分のタイムロスはかなり痛いΣ(ノд<)
生駒山・神津嶽・大原山 とにかくスピードあげて国見山通過
とにかくスピードあげて国見山通過
生駒山・神津嶽・大原山 交野山通過
交野山通過
生駒山・神津嶽・大原山 星田園地目指す‼
星田園地目指す‼
生駒山・神津嶽・大原山 ここら辺道のり長いのよねー
ここら辺道のり長いのよねー
生駒山・神津嶽・大原山 前回次男はここで心折れてたなぁ😁
前回次男はここで心折れてたなぁ😁
生駒山・神津嶽・大原山 ピトン小屋
ここで1回目モグモグタイム
ピトン小屋 ここで1回目モグモグタイム
生駒山・神津嶽・大原山 お菓子も食べまくっときます😁
お菓子も食べまくっときます😁
生駒山・神津嶽・大原山 星田園地つり橋
星田園地つり橋
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛霊園
飯盛霊園
生駒山・神津嶽・大原山 あー!阪奈道路。
この時点で21キロ。まだまだ長い
あー!阪奈道路。 この時点で21キロ。まだまだ長い
生駒山・神津嶽・大原山 生駒ー✨灯籠
生駒ー✨灯籠
生駒山・神津嶽・大原山  わりとペースは落とさないようにしてるが・・・まだまだ先は長い
生駒山・神津嶽・大原山 いつもの生駒だ✨✨
いつもの生駒だ✨✨
生駒山・神津嶽・大原山 この緩やかな登りさえもキツイ
この緩やかな登りさえもキツイ
生駒山・神津嶽・大原山 ここもいつものホーム。このまま森のレストハウスでまったりしたいが・・・
生駒山・神津嶽・大原山 ひたすら時間を気にしながら進みます‼でも・・・どうがんばってもこの時点で16:45💧ゴールまであと3時間。無理だ。知らない山での日没以降はリスクが高すぎる。
生駒山・神津嶽・大原山 水呑地蔵?!水呑園地でエスケープ。なかなか見晴らしいいんだろうなぁ✨
生駒山・神津嶽・大原山 この橋で別れ道。渡った方向にテープ多数あり橋を渡るが・・・
この橋で別れ道。渡った方向にテープ多数あり橋を渡るが・・・
生駒山・神津嶽・大原山 どう考えても藪。おかしい。日は暮れてきたので焦る→引き返し橋を渡らず進むことに
生駒山・神津嶽・大原山 なんだか不安。あたし帰れるのかな💧💧
なんだか不安。あたし帰れるのかな💧💧
生駒山・神津嶽・大原山 なんとか下山。それでも下山後駅まで約1時間💧💧かなり疲れましたー💦