白いビーチでバカンス気分♪ 甲斐駒ヶ岳を望む日向山

2016.04.30(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

GW第二弾デス(*ゝω・*)ノ ゆっくり温泉入ってお土産買って新潟へ帰る予定。 でも勿体ないので軽く登ってから帰ろうよ!…っと言う事で甲斐駒ヶ岳の展望台の日向山(1660m)を歩いて来ました。 相方M嬢オススメなこのお山。 ワタクシ全く知りませんでした〜(*ノω・*) 登ってビックリ!! 美しいまるで白いビーチの様な砂地(*>ω<*)何ここ〜! 山頂からがっつり甲斐駒ヶ岳望めます。 清らかで存在感抜群❤︎ 左側を見ると鳳凰三山、富士山。背後は八ヶ岳が一望できます。 白い奇岩も美しくてプチ楽園風でございます。 こんなに簡単に絶景をみれるなんてお得な山♪ 矢立石の方から登れば小さい子供でも歩ける山だと思います。 .+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。 イイジャナーイ!! 今回はゆっくりノンビリした時間を過ごせた良い山旅でとっても満足デシタ〜!(●´ω`●)ゞ♪

北岳・間ノ岳・農鳥岳 林道スタートです。☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!
林道スタートです。☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 錦滝到着。こじんまりした可愛い滝デスネ♪(´ε` )
錦滝到着。こじんまりした可愛い滝デスネ♪(´ε` )
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここからほぼ山頂まで直登;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ハイキングのはずが何故か傾斜がおかしい…( ´;゚;∀;゚;)ンフッ皆さんと私達逆回りみたいです。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 登りきると白いビーチがチラリズム.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。 イイジャナーイ!!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 空綺麗〜!風も無くて最高デス。Σd(゚∀゚)!
空綺麗〜!風も無くて最高デス。Σd(゚∀゚)!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ひこうき雲〜♪
ひこうき雲〜♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 お天気と景色最高でハシャギだす。またこじらせてますね〜(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒ヶ岳デス。か〜!男前な感じの山。゚+(艸゚Д°)シュ、シュテキッ★
北岳・間ノ岳・農鳥岳 鳳凰三山。左側に小さくオベリスクが見えマス。
鳳凰三山。左側に小さくオベリスクが見えマス。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 燕岳とか好きな人にはオススメですね〜♪
燕岳とか好きな人にはオススメですね〜♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒ヶ岳とワタクシ。やっぱり素敵な山。今年仙丈ケ岳とセットで登りに行く予定デス(*´pq`*)ムフッ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 オヤツタイム。M嬢から貰ったイチジクのクッキー❤︎あとワタクシのプチプチ占い♪(´ε` )
北岳・間ノ岳・農鳥岳 なんと恋愛が〇(笑) 何処に居るんだ!?(゚Д゚;≡;゚Д゚) どこ!?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山と鳳凰三山〜♪ここ展望最高デス(o´艸`o)ァハ♪
富士山と鳳凰三山〜♪ここ展望最高デス(o´艸`o)ァハ♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 とりあえず自撮る。甲斐駒ヶ岳がデカ過ぎて上手く全部入らない(〃艸〃)ムフッ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 日向山山頂( ´ ▽ ` )ノ人気の山なので人がてんこ盛りデシタ。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 八ヶ岳もめっさ綺麗。今年は赤岳に登りたいわ( *´艸`)
八ヶ岳もめっさ綺麗。今年は赤岳に登りたいわ( *´艸`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下山は本当になだらかなハイキングコースでした。膝に優しい(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 木々が綺麗にならぶ美しい樹林帯((・´∀`・))ンフッ♪
木々が綺麗にならぶ美しい樹林帯((・´∀`・))ンフッ♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 本日のお土産♪最後まで楽しい山旅デシタ(o´艸`o)ァハ♪
本日のお土産♪最後まで楽しい山旅デシタ(o´艸`o)ァハ♪