宇和島deクライミング(2/9〜2/12)

2019.02.12(火) 日帰り

3連休は山に行く機会を逃しました(・・;)💦 代わりに(?)クライミング🧗‍♀️4連チャンしてしまいました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎笑 もう出来ない、、😥と思っていた課題を次々とクリアした4日間でした✨めっちゃ楽しい4日間だった。詳細は以下の通りです☺️ 2/9(土) だいもんさんから召集令状が届いて宇和島へ❗️だいもんさんとは会ったことないと思っていたら、数年前に稲叢山で会っていました(*゚∀゚*)💦すみません(笑) ボルダー1発目で青の6級クリアしました‼️やっとできたーーー(//∇//)‼️めっちゃ嬉しかったです😊もちろん、新しいシューズでできました。ほんと買って良かったと思う☺️ みんなに見てもらいたくて(どんだけ〜)、合計3回登って全部クリアしました( ̄ー ̄)ふふ✨ ふくもさんがスラブ赤の5級をやってみたいとのことで、Tくんに登り方をレクチャーしてもらいました。 なんと2.3回目でふくもさんがクリア‼️これは私もやらねばと火が付いた(笑)最初は出来る気がしなかったけど、みんなのアドバイスをもとに頑張ってやったら最後の最後でクリア〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾✨めぇっちゃめちゃ嬉しかった〜〜💓 なんかね、これに取り組んで初めて『ボルダリングが楽しい』って感じました‼️(え?今までは?)それがクリアできて充実感に満ち溢れました☺️5級、3つ目のクリアです✨ 赤の6級はゴール手前のカチで保持できたので嬉しかった。けど、ゴールが遠い(・・;)💦四次元ポケットはまだぶら下がるだけで精一杯です( ;´Д`)しゅん センター閉館までにこの2課題をクリアしたい。 リード 10c、ビレイはAくん。核心部をクリアして気が抜けたのか、垂壁に突入する力がなくテンション要望。Aくんに怒られた( ̄▽ ̄;)そのままダウンしました。 10b、ビレイはAくん。なんと落ちそうになること数回。めっちゃヨレてて諸処で休憩しながらなんとか完登。情けな〜い。 10c、ビレイは指導員Tさん。さっきできなかったから〜と取り組んだけど、今度は核心部でダメだった。そして、垂壁でも。2テンションで完登。情けな〜い(・・;) 10dは自分の中でやる気が出ず。。みんなが登るのをひたすら見学しました( ̄▽ ̄;) 2/10(日) 会社の先輩後輩とその甥っ子姪っ子たち合計8人でボルダリングをしました〜😊みんな元気に登る登る❗️クライミングにも挑戦する子もいました☺️ 私は10bを。昨日情けない有様だったので、不安を抱えてトライ。ビレイは指導員TDさん。昨日のようなヨレはなくスルスルと完登できたように思います。良かった。 赤の6級をしてみたけど、ちっちゃい子がちょろちょろしてるので飛びついて落ちるのが不安でやめました(^^;)←言い訳。 四次元ポケットは今までより先に進めました〜‼️✨なんか出来そうな予感がしましたが、ヨレてました。次、頑張る。 2/11(月・祝) 3連休せめて1日は山に登りたい(登らなきゃ)と思ったものの、天候が微妙。午後から晴れることを期待して宇和島へ。そのまま登山口へ向かうこともできたけど、とりあえずセンターへ向かいました。1時間くらい登った後、空の様子を見たらどんより雲。山に行く気が失せました😰というわけで、夜までセンターで遊びました。 四次元ポケットできました‼️昨日できそうだったので頑張った。1回目はちびっこがうろちょろしていたので、飛びつきに躊躇して失敗。2回目は思い切り飛びついたら手が届いてガッチリ掴めました😊‼️めっちゃ嬉しかったわ〜〜5級4つ目クリア✨ 次は赤の6級。これもできました‼️ゴール取りがあと一歩のものでした。届かないのなら足を上げようとアドバイス貰いますが、手に足ができないので断念😅これはもう思い切って飛びつくしかないと決めて、飛びついたらゴールが掴めた✨すっごく嬉しかった〜〜•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾ 旧6級全制覇デス‼️あの格下げされたスラブ・ピンクの6級がなければ6級全制覇だったのに〜。あれは私の中でもう無理なやつになっているので悔いなし‼️ というわけで、心残りはあと1つ。メロンパン。(ピンク5級)メロンパンを掴むことさえ厳しい状態でしたが、松山から来た人にムーブを教えてもらったら、あれま❗️掴めるではないですか〜✨ムーブって大事だと再認識した瞬間でした。メロンパンをマッチして足を上げて後はゴール取りだけですが、足を信用することがカギ。それが出来なくて心は泣いていました😰ゴールに触れることができるところまで来ているので、ほんとあとちょっとなの。あとちょっとの勇気。 まだ時間はあったけど、ヨレヨレなのでこれ以上は無理と思って最終日の明日に賭けようと思いました。 2/12(火) 本日は泣いても笑っても最終日。2/13〜3/13までセンターが壁貼り替えのためお休みになります。現在の課題をクリアしたければ今日しかないのです。 絶対メロンパンクリアしたいと意気込んで一登目❗️クリアした〜〜〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾‼️昨日のは何だったのという感じでした(笑)まぁ、ヨレていたんですね(・・;)あ〜良かった😊これでセンターに悔いなし、満足した✨5級5つ目です💕 もうこれで帰っても満足できる状態でしたが(笑)せっかくなので、4級にチャレンジ‼️拾いもんのような4級らしく、ゴール取り2手前まで行けるけど、、1手前が遠い😅さすがに今日落とすのは無理でした。 オレンジスラッシュの5級、グレーの5級もふれてみたけど、、出来る気がしないので潔く断念(笑)5級10個中5つできたんだ、頑張った(*^◯^*)❗️ 赤の6級も何回かチャレンジしてクリア✨ゴールが掴めた瞬間は何とも言えませんなぁ☺️ 青の6級はクリア出来ず(・・;)う〜 最後に10cリードで。ビレイはMさん。完登したかったけど、核心部で自分を保持出来ずガチ落ち💦気合が足りなかった〜 まだまだやりたかったけど、時間切れ。1ヶ月間淋しいけど、新しい課題が楽しみでもあります😊リード、10bまではオンサイトしたいと思っています‼️