快晴の高槻を次女とお散歩。スニーカーを買いに行くついでです (^-^)

えむけんさん

• 自己紹介:大阪府高槻市在住で、近場の阿武山・ポンポン山、そして京都西山を中心に歩いています。

純粋に歩くのが好きで、町歩き、山歩き問わずに長距離歩行を楽しんでいます!
    でも一番好きなのは、森の中のフラットなどこまでも続くトレイルです。沢は泳げないので苦手、岩場は大ケガしたくないので回避(^^; ただガツガツと道を歩くのみです。

山行中のポリシーはひとつだけあります。「お酒は地上に降りてから」です。
    すぐ酔っ払ってしまう体質なので、要注意。(^-^)v
    (2017年7月 阿武山・三好山周辺地域を"えむけんアルコール特区"に指定、さらなる規制緩和も検討中)
  • 活動エリア:大阪, 京都, 兵庫
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:青森

竜王山(茨木市)・阿武山

2016/04/30(土) 17:19

大阪

2016/04/30(土) 10:47

2016/04/30(土) 13:03

今日は凄くいい天気。でも次女の靴を買いに行く約束があったので、お山はお休みです。

こんな好天気の下を歩かない手はないので、せっかくだから高槻駅前まで歩いていこうと次女に提案すると意外とあっさりOKの返事。自転車はとりやめてお散歩することにしました。

自宅からほど近い今城塚古墳(いましろ大王の杜)を通りぬけ、こいのぼりフェスタの会場を見てから、JR高槻駅前の西武オーロラモールで買い物。帰路は西国街道を選択しました。

日差しが心地よく、吹き抜ける風がさわやかでした。
一年で一番好きな季節です。今日は山にいけなかったけど大満足!

※ 高槻駅近くでGPSが標高200m近くを記録してますが、高槻にそんな高層ビルはありません(^^;