冬の猿毛岳🐒

2019.02.13(水) 日帰り

どうも!ベストショットは 食べものが多い いとゆ、です😏 今回は会社の山部の活動として 加茂にある猿毛岳にいってきましたー! 前から気になっていたんです✨ 最近行く人も多いようでYAMAPでも 猿毛岳の記事よくみますねっ! 冬の猿毛岳はいいよと聞きますが 今日は山頂からの景色は残念ながら のぞめませんでした(´・ω・`)🌀 小屋内はきれいでストーブで あったまらせてもらいました😉 今日もおいしい山行だったなあ💭

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 登山口です!トイレは紙はついてないようです📝
登山口です!トイレは紙はついてないようです📝 ヤマッパーさんの話だと雑誌に掲載されて人気になりつつあるのもあり駐車場が広くなるそうです!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 駐車場からすこーし戻ったところに登山口あります
駐車場からすこーし戻ったところに登山口あります
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 最初から階段
最初から階段
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 竹林ゾーン入ります
竹林ゾーン入ります
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 きた道を振り返り(°▽°)
平らで歩きやすい
トレースばっちり◎
きた道を振り返り(°▽°) 平らで歩きやすい トレースばっちり◎
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山頂到着ー!
景色まったく見えません(´_`。)
山頂到着ー! 景色まったく見えません(´_`。)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 晴れていれば見えていた山々たち
晴れていれば見えていた山々たち
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 小屋の扉は木の皮でできてます😳!
小屋の扉は木の皮でできてます😳!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ストーブ点火作業
ストーブ点火作業
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 猿にまつわるものがたくさんー!!
申年は混んだと聞きました
猿にまつわるものがたくさんー!! 申年は混んだと聞きました
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 メラメラ🔥してきたのでお昼ごはん
たべる準備へ( ´ ▽ ` )
メラメラ🔥してきたのでお昼ごはん たべる準備へ( ´ ▽ ` )
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 網でパン🥐と笹かまを焼きました💕
網でパン🥐と笹かまを焼きました💕
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 久しぶりにブタメン🐽
小学生の頃よく駄菓子屋で買ってたなあ
久しぶりにブタメン🐽 小学生の頃よく駄菓子屋で買ってたなあ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 食べ終わったらすこーし晴れてる
食べ終わったらすこーし晴れてる
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 小屋内のストーブ取り扱い注意点⚠️
小屋内のストーブ取り扱い注意点⚠️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 とってもきれいでいい小屋でした😆
整備してくださってる方
ありがとうございます✨
とってもきれいでいい小屋でした😆 整備してくださってる方 ありがとうございます✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ザックカバーが信号🚥カラーだったので
部員に撮ってもらいました😏
ザックカバーが信号🚥カラーだったので 部員に撮ってもらいました😏
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 反対側もうっすら晴れてきてます
反対側もうっすら晴れてきてます
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 わたしはピン長でしたので
余裕でしたが他の皆さん
滑り落ちながら下ってました笑
わたしはピン長でしたので 余裕でしたが他の皆さん 滑り落ちながら下ってました笑
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 あっというまに竹林ゾーンまできた
あっというまに竹林ゾーンまできた
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 そして神社までもすぐ
そして神社までもすぐ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 くだりました!
登る前に書き忘れていたので
登山口脇にある紙に今日の人数記入✏️
くだりました! 登る前に書き忘れていたので 登山口脇にある紙に今日の人数記入✏️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この細い橋が怖い方は1本となりの
赤い橋を渡って村中通ってくる
方法もありますよー!
この細い橋が怖い方は1本となりの 赤い橋を渡って村中通ってくる 方法もありますよー!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 寄り道😋🍦
寄り道😋🍦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 チョコとミルクとブルーベリーヨーグルトにしました!梅酒味、甘酒、かりんとうなどもありましたよ☺️
トリプルは510円です!おいしかった!
チョコとミルクとブルーベリーヨーグルトにしました!梅酒味、甘酒、かりんとうなどもありましたよ☺️ トリプルは510円です!おいしかった!