一族山~ツエノ峰

2019.02.13(水) 日帰り

今日も上天気有難い~ 山小屋と違うので朝食7:30 ゆっくりの出発です。 朝食に茶粥を頂いて出ていた美味しい丸山千枚田米をおにぎりにして・・凄い~ 先に見たかった布引の滝を・・嬉しい事!! 大変な林道を走り(車の対向が大変!)布引の滝・・ホント素晴らしかった~~ 下りて滝に近づきたかったけど先を急ぐので残念~ 200m下の荒滝も又素晴らしかった~~滝も素敵です~ 又林道戻り3座目 一族山登山口へ~植林の中を ゆるいジグザグ 昨日の子の泊山の急登より楽だった~ 途中大岩があり迂回ずーと良い道でした。 山頂から海も見えました。 下山途中布引の滝への分岐もありましたがこちらのコースは長いとか・・ 木津呂かな?と思われたのですが・・如何かな? 無事に下山 朝も遅くおやつも食べたので次への移動途中の昨日見た ”夕焼けの丘”で昼食 桜の満開時は大変な人だろう~~ 最後の移動へ・・ここら辺以前来たような・・・丸山千枚田・赤木城跡を訪ねていました。 分岐をツエノ峰林道へ~暫く行くと未舗装の道・・・まあ~大変石ころも・・ハラハラ・・ テレビ中継塔前に駐車 暫く林道進むとビュウーポイントに・・・ 素晴らしい景観が眼下に・・朝登った一族山が前方に・・・丸山千枚田も・・・ 林道終わり右から山頂へ~~ 見晴らし無しの山頂でした・・残念~ 無事4座終わり万歳です・・これでコチラの皆終わりました・・ヤレヤレです。(残るは1座) 遠いトコへ・・一番偉かったのは運転手さんと車です。本当にお疲れ様・感謝・感謝です。 帰り河津桜を楽しみ 盛りだくさんの楽しい山旅でした。