実は、火山館のオジサンはスゴイ方だった!!!!

2019.02.13(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

また浅間山前掛山です(*´艸`)なぜか浅間ばかり登ってしまう。。。さすがにしつこい😂 安心してください!来週は北海道に鶴を観に行きます♥️ で、 今日は、朝出遅れました( ˊᵕˋ ;)💦そのおかげで、お1人先を行って頂き、その方のトレースのおかげで怪しい所もクリア出来ました。ありがとうございますm(_ _)m感謝です✨ それと! 火山館のオジサンに感謝です!!✨ 今日は沢山お話ししました。 20年前に火山館を建て直し、湯の平口~前掛山までの登山道を登れるようにしてくれたのは、火山館のオジサンが小諸市長に掛け合ってくれたからだそうです。 火山館のオジサンが動いてくれなかったら、前掛山に登る事は出来なかった😱 オジサンすごい!! 火山館をやるにあたって10項目の資格を取り、 横浜から来られたそうです(°0°) 小屋からは、3ヶ月に1度しか下りないそうです。 車がコワイ!電車はもっとコワイ!!と仰っていました。 …そんな感覚ちょっと羨ましいです。 けど、食べ物とかも、新鮮なモノ食べれないんだろうな~とか、ネットでも買い物出来ないし、好きなとこ行けないし、 登山好きなのに、登山すら出来ないんだなぁ~~ とかとか…… オジサンの事ばかり考えて、山を歩いていました( *ˊᗜˋ* ) オジサンて言って申し訳ないですが😅 オジサンありがとうございます!!✨✨m(_ _)m 明日はバレンタインなので、チョコあげました(*´艸`) オジサンもう寝てるのかなぁ~~w

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 出遅れたと思ったけど、意外と普通?!
お1人先に出発。あと2台はまだ車中泊?!
出遅れたと思ったけど、意外と普通?! お1人先に出発。あと2台はまだ車中泊?!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 天気イイ!
天気イイ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 イイねぇ~✨
イイねぇ~✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 平和
平和
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ドーン!浅間山前掛山(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ドーン!浅間山前掛山(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 (*´ ˘ `*)ウフフ♡
(*´ ˘ `*)ウフフ♡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ぎっぱ( ̄+ー ̄)キラ-ン!✨
ぎっぱ( ̄+ー ̄)キラ-ン!✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山とぎっぱ
前掛山とぎっぱ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先に行ってくれた方のトレースのお陰で安心です(●︎´▽︎`●︎)ありがとうございます!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館!オジサンに感謝です!!!!ヾ(●´∇`●)ノ
火山館!オジサンに感謝です!!!!ヾ(●´∇`●)ノ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館から先…こんなとこが少し
火山館から先…こんなとこが少し
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 美しい世界の始まり
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 美しい😍
美しい😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 撮ってばかりで
撮ってばかりで
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 進まない(笑)
進まない(笑)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ちょっと上がると
ちょっと上がると
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ちょっと違うからまた撮る
ちょっと違うからまた撮る
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トレースつけてくれた方✨
ありがとうございましたm(_ _)m
トレースつけてくれた方✨ ありがとうございましたm(_ _)m
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲がレインボー
雲がレインボー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲がガッツポーズで頑張ったネ!って(*´艸`)
雲がガッツポーズで頑張ったネ!って(*´艸`)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 出たーー!!ヴィクトリーロード✨
けっこー出てる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 頂上です☆
頂上です☆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この1週間でもらったお菓子♥️
この1週間でもらったお菓子♥️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 頂上で食べる♥️
頂上で食べる♥️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 北海道でやってるの。凍結でラーメンサンプル。
…出来なかった‪‪💦‬ただ冷めただけ😂
北海道でやってるの。凍結でラーメンサンプル。 …出来なかった‪‪💦‬ただ冷めただけ😂
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これが全部浅間山だったのかぁ~🌈
これが全部浅間山だったのかぁ~🌈
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山に月が出てた
浅間山に月が出てた
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 行きでトレース見失って引き返した道が、貫通させてくれてあった😍ありがとうございますm(_ _)m
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この道眺めイイ⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*
この道眺めイイ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山もバッチリ✨
前掛山もバッチリ✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛ぎっぱもバッチリ✨
前掛ぎっぱもバッチリ✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ぎっぱと月
ぎっぱと月
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 誰~?!
誰~?!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここでサンセット
ここでサンセット
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇堀川。早くこの色の温泉入りたいなぁ~♨️
蛇堀川。早くこの色の温泉入りたいなぁ~♨️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 月も出てけっこう暗い
月も出てけっこう暗い
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ただいま~♨️
ただいま~♨️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇堀色の温泉♨️(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ふぅ~
今日も楽しかったなぁ~~♥️
蛇堀色の温泉♨️(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ふぅ~ 今日も楽しかったなぁ~~♥️