GW積雪!日光白根山

2016.04.30(土) 日帰り

4/30GWの日光白根山からお伝えしております〜積雪アリです! 丸沼高原スキー場のリフト券が残っていたので、ゲレンデがオフになる前に使い切る為に日光白根山に登って来ました〜 前日に積雪してナントトレースなし!初めて笑っΣ(゚∀゚ノ)ノキャー真っ白! トレースは先行者にお任せしてました。 強風に見舞われ稜線から山頂はガス!ときどき晴間。 この時期で新雪が楽しめて、雪山シーズンオフにやっとなれそうです♪ホント? 丸沼高原のゴンドラ往復券はインフォメーションで購入出来ます。 登山届けも一緒に提出します。下山報告も忘れずに。(積雪期) 出会いのお話。 山頂前で、ヤマップバッチを付けている方が前を歩いていて思わず声かけちゃいました! 山頂で写真の撮り合いに〜 しばらくお話しながら下山してましたが、写真撮ってるうちにお別れしてマシタ。 稜線から下りたらもうサクサクおりて来て帰ろ〜と思ってゴンドラに乗ってたら、 途中から先ほどのヤマッパーが相席に♪ 山話やヤマップ話しに話が弾み、、グンマーズ隊を知ってらっしゃる〜と。 おー、結構有名になってたみたいです(笑) ワタシもグンマーズなのですよ、ソロでも活動しちゃいますが。 あのロゴも印象的のようで、お写真撮られて満足されてました(笑) 有名人気取りに?笑っ デザイナーreiさんに感謝しなきゃ〜