ああ、孤独感がハンパない高尾山

2016.04.30(土) 日帰り

高尾山は走るか夜登るか女性連れでもないと余り楽しくないとまた思いました^_^; それでも高尾→陣馬→和田バス停まで休憩入れて5時間、少しずつ復活の兆しが見えてきました。

高尾山・陣馬山・景信山 いつものようにコンビニでおにぎりとビールを買います。で、景気付けに早速1本飲みます。
いざ、スタート!
いつものようにコンビニでおにぎりとビールを買います。で、景気付けに早速1本飲みます。 いざ、スタート!
高尾山・陣馬山・景信山 しかし良い天気です。暑い一日になりそうで、この先が思いやられます。
高尾山・陣馬山・景信山 お地蔵さん46
今日は思いつきでびわ滝コースをチョイス←コレ失敗大渋滞
お地蔵さん46 今日は思いつきでびわ滝コースをチョイス←コレ失敗大渋滞
高尾山・陣馬山・景信山 女子高生の団体やら、親子連れやらを抜きながら進みます。
女子高生の団体やら、親子連れやらを抜きながら進みます。 この団体が集結しているかと思うと恐ろしくて高尾山頂はパスです^_^;
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢方面?ええ天気や〜
丹沢方面?ええ天気や〜
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平でビール休憩。体が重くなってきた´д` ;
一丁平でビール休憩。体が重くなってきた´д` ;
高尾山・陣馬山・景信山 うむ、富士山ちょっとだけ
うむ、富士山ちょっとだけ
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖とか中央道とか
相模湖とか中央道とか
高尾山・陣馬山・景信山 暑いの〜
暑いの〜
高尾山・陣馬山・景信山 ここ結構好きなポイント
ここ結構好きなポイント
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山への急な登り。北高尾へ行くことも考えたけど、今日はパス。今思えば静かなあっちへ行っときゃ良かった(´Д` )
高尾山・陣馬山・景信山 あらー思い切り刈ったね
あらー思い切り刈ったね
高尾山・陣馬山・景信山 人大杉
この辺りからまた人増え出す
人大杉 この辺りからまた人増え出す
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬到着、人大杉
けんちん汁売り切れ´д` ;
ビールと味噌汁とおにぎりで昼食です。
陣馬到着、人大杉 けんちん汁売り切れ´д` ; ビールと味噌汁とおにぎりで昼食です。
高尾山・陣馬山・景信山 景色はいいんだがなんだろ
この遣る瀬無い孤独感は
山に来てまで雑踏の中の孤独を感じるとはなあ…
景色はいいんだがなんだろ この遣る瀬無い孤独感は 山に来てまで雑踏の中の孤独を感じるとはなあ…
高尾山・陣馬山・景信山 まあなあ、こんな日にこんな山に来ちゃダメってことだね
そういやこの道は何年か前にレースで走った所だな。
まあなあ、こんな日にこんな山に来ちゃダメってことだね そういやこの道は何年か前にレースで走った所だな。
高尾山・陣馬山・景信山 和田峠辺りまで逃げるように下ります。
和田峠辺りまで逃げるように下ります。
高尾山・陣馬山・景信山 茶畑に癒されます。
茶畑に癒されます。
高尾山・陣馬山・景信山 和田バス停前の鯉のぼり!
今日一の風景
和田バス停前の鯉のぼり! 今日一の風景
高尾山・陣馬山・景信山 と、いうことで本日の山歩き無事終了(^o^)/
と、いうことで本日の山歩き無事終了(^o^)/