木曽駒ヶ岳(中岳まで)。

2019.02.14(木) 日帰り

木曽駒ブルーを拝みに行ってきました。 山頂は中岳から写真に収めただけ。 その分、千畳敷カールでマッタリ雪と戯れる事が出来ました。^_^ 頂いた動画、追加しました!

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 昨日のお泊まり客を乗せた始発のロープウェイ🚡が降りてきました。日本一高い所にある駅(標高2612m)、千畳敷駅にGO!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ダイヤモンドダストが綺麗❕
ダイヤモンドダストが綺麗❕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 着いた〜!千畳敷カーーール!
着いた〜!千畳敷カーーール!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 遠くに見える鋸山、甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳。
遠くに見える鋸山、甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここで結婚式💒を挙げられるらしいです。
ここで結婚式💒を挙げられるらしいです。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お、富士山🗻。(^O^)
お、富士山🗻。(^O^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ゆっくり朝食をとっている間にラッセル隊長はオットセイ岩の辺りまで登ってます。早っ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 続け〜❕
続け〜❕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 先行の方、ありがとうございます😊
先行の方、ありがとうございます😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もふもふです。
もふもふです。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三連チャンでご一緒させていただいているノリさん。めちゃタフで、お休みも登りたい所も被るし、気が合います。^_^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 だいぶ登ってきました。
だいぶ登ってきました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 風もなく、気持ちいいです!
風もなく、気持ちいいです!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここから核心部。バリバリバーンなのでピッケル⛏の先を刺しながらゆっくり登ります。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見上げる。もう少し❕
見上げる。もう少し❕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返る。
振り返る。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪肌が綺麗です。
雪肌が綺麗です。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 浄土乗越に到着〜。^_^
浄土乗越に到着〜。^_^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳。カッコイイ❕
宝剣岳。カッコイイ❕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 富士山🗻。
富士山🗻。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳に登って木曽駒ヶ岳山頂付近を写真に収める。右には北アルプス。肉眼では見えていた槍が写真では見えませんね〜。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして御嶽山❕カッコイイー❕
そして御嶽山❕カッコイイー❕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂をパスして降ります❕
山頂をパスして降ります❕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那前岳。
伊那前岳。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳。バリバリバーン。
宝剣岳。バリバリバーン。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ゆっくり下山します。
ゆっくり下山します。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なーんてー滑らかー♪
なーんてー滑らかー♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ゆっくりゆっくり。
ゆっくりゆっくり。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 オットセイ岩。
オットセイ岩。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この辺からお尻で滑っておりました。めちゃ楽しい❕🤣
この辺からお尻で滑っておりました。めちゃ楽しい❕🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ふかふか〜。
ふかふか〜。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲が飛んで、みるみる青空が。
雲が飛んで、みるみる青空が。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪玉コロコロ。
雪玉コロコロ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やりますよね〜。^_^
やりますよね〜。^_^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 すっかり木曽駒ブルーに。🤗
すっかり木曽駒ブルーに。🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カールは雪遊びに最適ですよね〜。
千畳敷カールは雪遊びに最適ですよね〜。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 はっ❕🤣
はっ❕🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 気持ちいーー❕
気持ちいーー❕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 人拓。
人拓。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 大きさの感覚が狂うくらいの原色。
大きさの感覚が狂うくらいの原色。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ドローンを飛ばされている方が居て撮影して貰いました。仕上がり楽しみ〜♫
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ひとしきり遊びました。
ひとしきり遊びました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お月様。
お月様。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 デブリ。
デブリ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 名残惜しいですがお別れです。駅でコーヒー☕️飲んで、麓でこまくさの湯♨️に入って帰りました!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おまけ。なーんて日だ❕🤣
おまけ。なーんて日だ❕🤣

動画