秣の滝へ✨

2019.02.16(土) 日帰り

前日、残り3キロくらいで膝に違和感があったんで今日は膝の確認をしに散歩してきました。 どこ行こうか考えてると そうだ!LAN太郎さんの日記見たばかりだし秣の滝へ行ってみよう! 落ちたら死ぬ現場も見てみたいし😄

養老山・笙ヶ岳・三方山 駐車場は民間のとこ以外は無料になって使いやすくなったね👍
駐車場は民間のとこ以外は無料になって使いやすくなったね👍
養老山・笙ヶ岳・三方山 さて登りますぞ!
さて登りますぞ!
養老山・笙ヶ岳・三方山 だいぶ変わってしまったが前に間違えてここの上から滝の上付近までいったなぁ。帰りに寄ろう
養老山・笙ヶ岳・三方山 登山道から行こうとしたが沢があると行くしかないでしょ! 第1関門は右へ巻きます
養老山・笙ヶ岳・三方山 第2関門だ! ここも右へ
第2関門だ! ここも右へ
養老山・笙ヶ岳・三方山 第3関門だ! どんだけあるの😵
第3関門だ! どんだけあるの😵
養老山・笙ヶ岳・三方山 第4関門。ガシガシ登るよ!
第4関門。ガシガシ登るよ!
養老山・笙ヶ岳・三方山 第5関門。滑ってはまって靴がきれいになるぜ💧
第5関門。滑ってはまって靴がきれいになるぜ💧
養老山・笙ヶ岳・三方山 第7関門や! もう滝の宝石箱や!
第7関門や! もう滝の宝石箱や!
養老山・笙ヶ岳・三方山 今回の罠はこの茶色いやつ。いっぱいあるし苔以上に滑れる!注意です❗️
養老山・笙ヶ岳・三方山 チラッと秣が見えてきたよ
チラッと秣が見えてきたよ
養老山・笙ヶ岳・三方山 デーン! 秣の滝でーす🎵
デーン! 秣の滝でーす🎵
養老山・笙ヶ岳・三方山 説明
説明
養老山・笙ヶ岳・三方山 しかし今日は水量すくないな💧 本当はもっと凄いのよ
しかし今日は水量すくないな💧 本当はもっと凄いのよ
養老山・笙ヶ岳・三方山 南側の死ぬやつ💧LAN太郎さんよく途中まで登ったね!
南側の死ぬやつ💧LAN太郎さんよく途中まで登ったね!
養老山・笙ヶ岳・三方山 北側はなんとか登れそう。たかさんが落ちてきたとこかな?
北側はなんとか登れそう。たかさんが落ちてきたとこかな?
養老山・笙ヶ岳・三方山 さて滝の上へ行く道を登ろうとするが入口がわからなーい
さて滝の上へ行く道を登ろうとするが入口がわからなーい
養老山・笙ヶ岳・三方山 とりあえず登った。こわーい
とりあえず登った。こわーい
養老山・笙ヶ岳・三方山 ここかと思ったがなんか違う
ここかと思ったがなんか違う
養老山・笙ヶ岳・三方山 ここも違う
ここも違う
養老山・笙ヶ岳・三方山 ありました! 意外に覚えてるね😄
ありました! 意外に覚えてるね😄
養老山・笙ヶ岳・三方山 苔がカッコ良い
苔がカッコ良い
養老山・笙ヶ岳・三方山 前回と同じこれ以上行けない💧 撤退だ!
前回と同じこれ以上行けない💧 撤退だ!
養老山・笙ヶ岳・三方山 でもここ眺めは最高なのよね👍
でもここ眺めは最高なのよね👍
養老山・笙ヶ岳・三方山 なんとか見える秣の上の方の滝。さっきの撤退の下にも10メートルくらいの滝もあるよ
養老山・笙ヶ岳・三方山 僕だけカラフルなの
僕だけカラフルなの
養老山・笙ヶ岳・三方山 帰りに雪がちらついてきた。山の方は降ってるかな?
帰りに雪がちらついてきた。山の方は降ってるかな?