浅間嶺へハイキングに行ってきた。

98℃さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:◎現在、フォローしていただいてもリフォロー出来ませんので、あしからずm(__)m
  • 活動エリア:神奈川, 東京, 山梨
  • 出身地:高知

大岳山・御岳山・御前山

2016/05/03(火) 17:08

浅間嶺へハイキングに行ってきた。

2016/04/30(土) 07:36

2016/04/30(土) 13:30

もう5月連休始まっているんでしょうか!?警戒しながら浅間嶺へ行ってきたのですが、あんまり混んでなく良かったです。
大菩薩嶺もそうですが、嶺と名前がつくこの浅間嶺も大した登りもなくて予想通りにハイキングでした。
どうせならと日本の滝百選に選ばれている「払沢の滝」を見てから登りました。
浅間嶺では前回歩いた奥多摩三山がスッキリとよく見えて、しかも富士山もバッチリで最高のハイキングになりました。この所富士山が連続で見えてラッキーだと思いました。
山頂で2時間近く過ごしてから尾根歩きし、下山後は数馬の湯に浸かり帰宅。

始発の電車に乗って来ましたが、そこまでする必要はなかったと後で思いました。浅間嶺は、払沢の滝方面から歩くのも逆の浅間嶺登山口から歩くのもどちらからも大した登りがなくて初心者や高齢の人にオススメです。実際、若い人には数人会った位であとは中高年・後期高齢者でした(^^)。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
熊本地震で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
私なりの応援をしたいと思っております。
尚、くまモンのイラストについては熊本県の使用許諾に基いております。また、イラストも規定の場所からダウンロードさせていただきました。

2016.5.3 追記
著作権表記が抜けていました。すみませんm(__)m追加訂正しました。

日本政府からの配布・拡散等のお知らせです。