GWは福島へGo!

2016.04.30(土) 日帰り

0 m

GWは福島へ あれから5年  たずねてみよう! 連休初日は、渋滞覚悟で出発 車中泊できるように銀マットで自作したサンシェードも用意しました 北陸道 名古屋からまったく渋滞なくあっという間に富山の氷見に到着 時間に余裕ができたので、氷見の漁港のすし屋でノンアルビールで寿司を食らう 明るいうちに行ける所までと高速を走らすがまったく渋滞なし っていうか私の前を 誰も走っていない うそのようなGWの高速道路 初日は糸魚川市の偶然見つけたキャンプ場で過ごす 漁港も近く、カニも売ってましたが甲殻アレルギーなので残念 二日目はいよいよ福島を目指す  がっ!! やっぱり高速ガラガラです(笑) お昼には磐梯山のふもとに到着  あいにくの雨なので日帰り温泉につかって そば食って、今夜の宿を探す  あての無い旅なので... 見つけたのは車乗り入れOKの激安キャンプ場 桧原湖近くの 「休暇村裏磐梯」キャンプ場 広い芝生に車乗り入れOKで至れりつくせり というか寂しい(笑) F区画(50台くらいOK)に二サイトのみ トイレ、炊事場も近く便利です 今夜はここで宿泊して明日、磐梯山に昇る(つもり) しかし寒い!  半そでしか用意してこなかったので、凍えてます   名古屋から片道740kmは意外と近い(笑 あのお人はSAに止まる度にソフトクリーム食ってました 続く...

磐梯山・雄国山・赤埴山 ソフトクリームは必ず食す
ソフトクリームは必ず食す
磐梯山・雄国山・赤埴山 白川郷 中国人観光客しかいない ここは本当に日本か? ってくらい中国語が...
磐梯山・雄国山・赤埴山 あまりの寒さに震える 実は半そでしか持ってきていない
あまりの寒さに震える 実は半そでしか持ってきていない
磐梯山・雄国山・赤埴山 ガラガラの北陸道
ガラガラの北陸道
磐梯山・雄国山・赤埴山 道の駅 氷見 満車です
道の駅 氷見 満車です
磐梯山・雄国山・赤埴山 白えび
白えび
磐梯山・雄国山・赤埴山 糸魚川のSA
糸魚川のSA
磐梯山・雄国山・赤埴山 糸魚川市営のキャンプ場でGW最初の夜 でも雨... アキラマンさん近くにいないか探す(笑
磐梯山・雄国山・赤埴山 肉
磐梯山・雄国山・赤埴山 LEDランタン 車なので持って来れます
LEDランタン 車なので持って来れます
磐梯山・雄国山・赤埴山 SAでなつかしいCDを買ってみました
SAでなつかしいCDを買ってみました
磐梯山・雄国山・赤埴山 北陸道 単独事故
北陸道 単独事故
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山 30日に雪降ったそうです
磐梯山 30日に雪降ったそうです
磐梯山・雄国山・赤埴山 混浴露天風呂! むちゃ熱いお湯でのぼせました!
混浴露天風呂! むちゃ熱いお湯でのぼせました!
磐梯山・雄国山・赤埴山 裏磐梯の桧原湖のキャンプ場 予約無しでした広大の場所に二家族だけで不安 雨降るし 寒し 標高800mだってさ 寒いはず 昨夜は雪降ったらしい 半そでしか持って着てないのに どうする?
磐梯山・雄国山・赤埴山 この人ダウン着てますやん わし 半そで! とりあえずお湯割りにして飲むさ(爆
磐梯山・雄国山・赤埴山 モンベルのマット 昔ながらのエアーを入れるタイプ とてもコンパクトにたためます
磐梯山・雄国山・赤埴山 森に似合う 愛車
磐梯山・雄国山・赤埴山 土産買う
土産買う
磐梯山・雄国山・赤埴山 ねずみおとこと五色沼
ねずみおとこと五色沼
磐梯山・雄国山・赤埴山 3日目はペンション 出張でたまったポイント使って5900円(二人)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ペンションの主
ペンションの主
磐梯山・雄国山・赤埴山 前日のテント泊で酔っ払って転倒 めがねを壊して予備のサングラス
磐梯山・雄国山・赤埴山 サービスショット
サービスショット
磐梯山・雄国山・赤埴山 富山のチューリップまつりによりました
富山のチューリップまつりによりました