花追い遠征の旅@古賀志山

2016.04.30(土) 日帰り

石裂山だけだと時間を持て余すので、2月にくろがね小屋でお隣だった、栃木組にオススメされた古賀志山へと向かう。 実は前からのこの山もチェックしてました(*・з・)ぷッ ルート取りを間違うと、かなり険しいルートを歩く事になるので、時間の都合もあり、登りは見晴らしコース、下りは南コースのチョイスをしてみるが、お約束の下界で迷子になり、気づいたら南コースの登山口に居た( ̄ω ̄;) 見晴らしの入り口が分からない(;´Д`) 石裂山で散々岩遊びをしてきたので、分岐ではあっさり階段コースを選択。 もう岩も鎖もお腹いっぱいって思ってるのに、御嶽山手前で岩がボコボコ出てきました|||||(´ω`;)||||| 帰りが困るぞ、この岩。。。って思ってたら、後続の団体さんが岩の脇から湧いて来て「え?巻道あるの?」って言ったら「あるよ~、岩渋滞してるからこっちから行きな」と教えてもらい、まんまと安全なルートを歩いて戻って来ました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 古賀志の山頂に無事着き、下山は行きで歩けなかった見晴らしのコースを下ろうと思いましたが「ロープ・チェーン、滑落注意」的な文字が書いてある看板を見つけ、あっさり南コースのピストンとなりました((´∀`))ケラケラ この時点で上半身バッキバキだったので、滑落する自信がありましたので*:.。.ニッコォォ(´^ω^`)ォォオォオ.。.:* 次に行く時は、岩&鎖のルートで遊んでみたいと思います(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧ というか、アンドロイドの不具合発生中とか騒がれてますが、石裂&古賀志もかなり固まり、GPSが眠ってる間の地点は直線引かれてます( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ 本来、こんな歩き方してないので、この軌跡はボツですね( ̄ω ̄;) おもしろかったのが、ドンッて飛んで着地すると、軌跡ずれるんですわ( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ はよ直してください・・・ そして間違って自分をフォローしてしまいましたが、フォローって外せないんですかね?(と、ここで質問してみる) ではでは皆さま、楽しいGW後半を(*´ω`)っ【゚.+゚.+:。βуёβуё゚.+:。】

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここで普通にキャンプがしたい( ̄ω ̄;)
ここで普通にキャンプがしたい( ̄ω ̄;)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 チゴユリいっぱい咲いてました
チゴユリいっぱい咲いてました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ミツバツチグリ(キジムロの一種だそうです)
ミツバツチグリ(キジムロの一種だそうです)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ホウチャクソウもわさわさあった(;´Д`)
ホウチャクソウもわさわさあった(;´Д`)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 サイクリングロードを進みます
サイクリングロードを進みます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こけ
こけ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 迷った挙句に一番お手軽なルートに着いてしまった
迷った挙句に一番お手軽なルートに着いてしまった
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 歩きやすい。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
歩きやすい。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 クサボケだそうです。初見。
クサボケだそうです。初見。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 謎
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 階段嫌いだ・・・
階段嫌いだ・・・
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ヤマツツジ
ヤマツツジ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 嫌いなんだって・・・
嫌いなんだって・・・
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 迷わず左のコースへ(階段だけど)
迷わず左のコースへ(階段だけど)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 右のコースはこの岩を登るんかな?
右のコースはこの岩を登るんかな?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 もうすぐ稜線_ノフ○ グッタリ
もうすぐ稜線_ノフ○ グッタリ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山に向かいますo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 神様不在です
神様不在です
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 不穏( ̄ω ̄;)
不穏( ̄ω ̄;)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 また岩だった_ノ乙(、ン、)_
また岩だった_ノ乙(、ン、)_
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 更に岩_ノフ○ グッタリ
更に岩_ノフ○ グッタリ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここ下りるの怖かったヽ(冫、)ノ
ここ下りるの怖かったヽ(冫、)ノ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 まだあるかヾ(*`ェ´*)ノ
まだあるかヾ(*`ェ´*)ノ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 やっと着きました(ヽ´ω`)グッタリ
やっと着きました(ヽ´ω`)グッタリ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 明日行く山です
明日行く山です
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日光連山
日光連山
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日光連山の後ろに、まだ雪を纏った日光白根
日光連山の後ろに、まだ雪を纏った日光白根
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 とんがり頭の皇海山。なかなか行けない。
とんがり頭の皇海山。なかなか行けない。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 また岩を超えるの。。。って思ったら、後続PTさんに巻き道を教えてもらう( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 分岐から古賀志へ。
分岐から古賀志へ。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 なかなか見晴らしがいい
なかなか見晴らしがいい
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 栄軒のパンが・・・ボロボロ。゚(゚´Д`゚)゚。
栄軒のパンが・・・ボロボロ。゚(゚´Д`゚)゚。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 塩分補給はこれです。
塩分補給はこれです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山頂から見晴らし経由で下山
古賀志山頂から見晴らし経由で下山
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 見晴らしからのコースが厳しすぎるので、古賀志に戻るブッ(´→з←):;*.:;
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 分岐に戻る途中、ここも白Σ(゚д゚lll)
分岐に戻る途中、ここも白Σ(゚д゚lll)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ヒメイワカガミさんです♡
ヒメイワカガミさんです♡
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 分岐手前、登り返しの階段・・・は使わず、右の巻道へグハッ!!( ゚∀゚)・∵.
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 帰りはダム湖の脇の遊歩道を通って。
帰りはダム湖の脇の遊歩道を通って。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここで筋トレか。
ここで筋トレか。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 次は別のルートで遊ぶね♪
次は別のルートで遊ぶね♪