花追い遠征の旅@古賀志山

雪野さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:永遠の初心者
    常にぼやきながら登っています(ヽ´ω`)グッタリ
    だって疲れるし_ノ乙(、ン、)_

こちらからのフォローは、仲良くさせて頂いてる方のみとさせて頂いてます。
  • 活動エリア:新潟, 福島, 山形
  • 出身地:新潟

古賀志山・赤岩山・鞍掛山

2016/05/04(水) 14:01

花追い遠征の旅@古賀志山

2016/04/30(土) 12:21

2016/04/30(土) 16:00

石裂山だけだと時間を持て余すので、2月にくろがね小屋でお隣だった、栃木組にオススメされた古賀志山へと向かう。
実は前からのこの山もチェックしてました(*・з・)ぷッ

ルート取りを間違うと、かなり険しいルートを歩く事になるので、時間の都合もあり、登りは見晴らしコース、下りは南コースのチョイスをしてみるが、お約束の下界で迷子になり、気づいたら南コースの登山口に居た( ̄ω ̄;)
見晴らしの入り口が分からない(;´Д`)

石裂山で散々岩遊びをしてきたので、分岐ではあっさり階段コースを選択。
もう岩も鎖もお腹いっぱいって思ってるのに、御嶽山手前で岩がボコボコ出てきました|||||(´ω`;)|||||
帰りが困るぞ、この岩。。。って思ってたら、後続の団体さんが岩の脇から湧いて来て「え?巻道あるの?」って言ったら「あるよ~、岩渋滞してるからこっちから行きな」と教えてもらい、まんまと安全なルートを歩いて戻って来ました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

古賀志の山頂に無事着き、下山は行きで歩けなかった見晴らしのコースを下ろうと思いましたが「ロープ・チェーン、滑落注意」的な文字が書いてある看板を見つけ、あっさり南コースのピストンとなりました((´∀`))ケラケラ
この時点で上半身バッキバキだったので、滑落する自信がありましたので*:.。.ニッコォォ(´^ω^`)ォォオォオ.。.:*

次に行く時は、岩&鎖のルートで遊んでみたいと思います(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧

というか、アンドロイドの不具合発生中とか騒がれてますが、石裂&古賀志もかなり固まり、GPSが眠ってる間の地点は直線引かれてます( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
本来、こんな歩き方してないので、この軌跡はボツですね( ̄ω ̄;)
おもしろかったのが、ドンッて飛んで着地すると、軌跡ずれるんですわ( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
はよ直してください・・・
そして間違って自分をフォローしてしまいましたが、フォローって外せないんですかね?(と、ここで質問してみる)

ではでは皆さま、楽しいGW後半を(*´ω`)っ【゚.+゚.+:。βуёβуё゚.+:。】