運動不足解消!六国見山~衣張山

2019.02.16(土) 日帰り

スキーに行っては、食べて飲んで…当然、体重も体脂肪率もUP↑ 予定が入っていない今日こそ歩くぞと昨日からルートを考え、ちょっとのんびりしたら何時もの如く出発が遅れたものの計画どおりのルートを踏破してきました 通常の体重からプラス1.5㎏は、少し重かった😣けど、アライグマに会ったり、リスや小鳥たちの観察をして楽しいハイキングになりました 今日は、大好きなチーズも我慢する💪 体脂肪率減るといいな…

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 分かりにくいけど、道の端に道標があった
分かりにくいけど、道の端に道標があった
鎌倉アルプス(大平山・天台山) オーバーハングした岩に木の根が絡み付いてる⁉️
危険だから伐ったのかな?
オーバーハングした岩に木の根が絡み付いてる⁉️ 危険だから伐ったのかな?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 高野と長窪、どっち?
考えた末、高野経由を選択
高野と長窪、どっち? 考えた末、高野経由を選択
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 左は樹木、右は竹林
なかなかいいね
左は樹木、右は竹林 なかなかいいね
鎌倉アルプス(大平山・天台山) もうすぐ六国見山
もうすぐ六国見山
鎌倉アルプス(大平山・天台山) メジロほか5種類くらいの小鳥たちが飛び回ってました
木をつついたり、落ち葉をめくったり
可愛らしいので、しばらく観察
小鳥の楽園のようです
メジロほか5種類くらいの小鳥たちが飛び回ってました 木をつついたり、落ち葉をめくったり 可愛らしいので、しばらく観察 小鳥の楽園のようです
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 石の下辺りに小鳥が、種類は何でしょう?
石の下辺りに小鳥が、種類は何でしょう?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) こんな花、初めて見た
こんな花、初めて見た
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 夫婦桜?どの辺りが夫婦なのか私には分からなかった…
夫婦桜?どの辺りが夫婦なのか私には分からなかった…
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 六国見山からの景色、多分第一三角点かな
六国見山からの景色、多分第一三角点かな
鎌倉アルプス(大平山・天台山) しばらく進むと第三三角点
地図上は、ここが山頂となっていたけど第三なの
しばらく進むと第三三角点 地図上は、ここが山頂となっていたけど第三なの
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ピンクが可愛かったので
ピンクが可愛かったので
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 雑草だけど、好きなので
雑草だけど、好きなので
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 天園ハイキングコースを行く
天園ハイキングコースを行く
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 大平山も三角点がいくつかあるみたい
大平山も三角点がいくつかあるみたい
鎌倉アルプス(大平山・天台山) これも大平山の三角点
ここで何と、野生化したアライグマと遭遇
逃げるタイミング考えていたんでしょうね
これも大平山の三角点 ここで何と、野生化したアライグマと遭遇 写真は撮れなかったけど、正面から顔見たの初めて、暫く見つめ合いました 逃げるタイミング考えていたんでしょうね
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 地層の間を歩き
地層の間を歩き
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ちょっとした小さな滝
ちょっとした小さな滝
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 小さいけど、滝が段になってます🎵
足元は、ぬかるんでて嫌な感じ
小さいけど、滝が段になってます🎵 足元は、ぬかるんでて嫌な感じ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 朝は、雲が多い空だったけど、紅梅が映える青空になった🎵
朝は、雲が多い空だったけど、紅梅が映える青空になった🎵
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 玉縄桜だって、早咲きの桜なのかな?
玉縄桜だって、早咲きの桜なのかな?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 三角点は、見つけられなかったけど、衣張山からの景色
三角点は、見つけられなかったけど、衣張山からの景色
鎌倉アルプス(大平山・天台山) タイワンリス
タイワンリス
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 何か食べてる
何か食べてる
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 切通の石碑が立ってるけど、ここではなく、この下辺りに切通がある
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 石廟、市の指定文化財みたい
石廟、市の指定文化財みたい
鎌倉アルプス(大平山・天台山) やっと現場に着いた❗️
ここから切通が始まる
やっと現場に着いた❗️ ここから切通が始まる
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 切通だ
切通だ