靴を忘れた午後は( ̄▽ ̄;)……

2019.02.16(土) 日帰り

山の天気はCランク 笹谷峠から雁戸山に挑戦しようかなー、なんて出かけたら… 靴忘れたし( ;∀;) そんな時は午後からでも大丈夫な泉ヶ岳 いつでも登れるって思ってて 11月以来かー 今年は何回登るかなー 思いのほか天気は良かったけど 上の方は風が強かった アイゼン、間違って壊れたの持ってきたし ( ;∀;) チェーンスパイク持っててよかったー(*´ω`*) 午後だと人もいなくて のんびり 時々立ち止まって空見上げたり 1人だし好きに歩けるからね なかなか見れない蔵王の氷瀑 とける前にイカナイト

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日は雪がしまってるからワカン使わないかなー
っていうか、間違って壊れてるアイゼン持ってきた…
チェーンスパイク持っててよかったー(*´ω`*)
今日は雪がしまってるからワカン使わないかなー っていうか、間違って壊れてるアイゼン持ってきた… チェーンスパイク持っててよかったー(*´ω`*)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 午後スタートでも、泉ヶ岳は慣れてるからか、安心感があるなー
午後スタートでも、泉ヶ岳は慣れてるからか、安心感があるなー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 麓は穏やかで空も青い
午後だから人もいないし
立ち止まって空を見上げる
麓は穏やかで空も青い 午後だから人もいないし 立ち止まって空を見上げる
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ポールのストラップにスマホ付けて撮ったけど、上手くいかないなー( ;∀;)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 日が照っていい気持ちです
日が照っていい気持ちです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 森を抜けると、見晴らしがいいけど
風も強くなってきた
仙台市内はいい天気だな( ̄▽ ̄)
森を抜けると、見晴らしがいいけど 風も強くなってきた 仙台市内はいい天気だな( ̄▽ ̄)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あと一息
風はどんどん強くなってくる( ̄▽ ̄;)
あと一息 風はどんどん強くなってくる( ̄▽ ̄;)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 所々吹き溜まり
風が雪を巻き上げて、つむじを巻いてる
所々吹き溜まり 風が雪を巻き上げて、つむじを巻いてる
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 2019第一回目だな
今年は何回登るかなー
2019第一回目だな 今年は何回登るかなー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳方面の三叉路回って
少し歩いたら、北側は風がもっと強くて、足跡も見えない
時間と風の強さを考えて下山する
日も傾いてきたしねー
北泉ヶ岳方面の三叉路回って 少し歩いたら、北側は風がもっと強くて、足跡も見えない 時間と風の強さを考えて下山する 日も傾いてきたしねー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もっとちゃんと撮りたいのになー
木に乗せてると、風の強さで落ちたり揺れたり
三脚だな、今度は
もっとちゃんと撮りたいのになー 木に乗せてると、風の強さで落ちたり揺れたり 三脚だな、今度は
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 帰り際、頂上を見上げたら
月が出てた
帰り際、頂上を見上げたら 月が出てた
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 月がきれいだなー
月がきれいだなー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 夕暮れのー🎵青が舞い降りー🎵
何となく、子供の頃遊んで家に帰る時の感覚を思い出した
雪国育ちだからねー
寒くなってきて、雪が「キュッキュッ」っね
ちょっと切ない気分
夕暮れのー🎵青が舞い降りー🎵 何となく、子供の頃遊んで家に帰る時の感覚を思い出した 雪国育ちだからねー 寒くなってきて、雪が「キュッキュッ」っね ちょっと切ない気分