春の伏見稲荷神社へ

2019.02.16(土) 日帰り

162 m

先週土曜日に 春の伏見稲荷散策を 写真好きメンバー4人で 楽しんできました☺︎ お昼過ぎに 伏見稲荷の鳥居前で待ち合わせ♪ 今日はちょっと肌寒い感じでしたが 登るにつれて身体も温まりいい感じ 話をしながら写真撮りながら 歩くのは とっても気持ちいいですね♡ 皆、写真好きなので 撮りたいスポットが一緒だったり 写真ペースで歩けるから楽しい 山頂までの1時間15分は あっと言う間で おかげで時間が出来たので 登る途中で見つけた、 お茶屋さんで休憩することに♡ こちらのお店、昭和な雰囲気で 情緒たっぷり⤴︎ ⤴︎ 下界へ降りてからは 予約していた伏見酒蔵小路へ お酒の会⤴︎ ⤴︎ ここは日本酒、酒場のテーマパーク?!笑 最近は日本酒が好きなので アルコールに弱いあたしですが 雰囲気良し、お酒良しのお店は 大好きです♡ 食事は色んなお店が入っていて 好きなものを注文する出前のシステム なんか楽しい~ 居酒屋メニューから、ラーメンに スイーツまであります ほんま楽しいなぁ さすが京都はなかなかやりますねぇ♡ 利き酒18種セットを2つ注文して ふたりずつでシェアし合い、 焼き物やら餃子やらナスの揚げ浸しやら 最後の〆に 粕汁ラーメン♡笑 これがまたほぼ粕汁な具合で めちゃくちゃ美味し!! たくさんのお酒も ちょこちょこ飲めたし 話も楽しくてほんまいい気分でした♡ レポは 山歩きならぬカメラウォーキングでした笑