チャリで栃木二郎&歌舞伎町二郎

2019.02.16(土) 日帰り

250kmライドがしたかったので栃木二郎まで行って来ました 片道130km 20km/h 巡行で6時間30分の道のり 土曜日営業は15時30分までの営業なので 並びによる終了宣告を考慮しても14時頃には着きたい しかし案の定寝坊して、移動燃料の冷凍チーズワッフルと今川焼きを口に放り込み家を出たのが7時40分、神奈川→東京→埼玉→茨城→栃木 一都四県を休憩無しで現地到着 若干のガス欠気味とヒップが悲鳴をあげています 関東最北端の二郎、しかも土曜日だけあって外待ちは20人以上中待ちを合わせると30人ほどの行列に接続 しかも回転率がすこぶる悪く着丼まで1時間30分、寒い中待った甲斐がある一杯は美味しすぎて一瞬でした 食べ終わると16時近く、コンビニで食後のコーヒーをし、のんびりしてたら16時半 折り返しはまた130kmで絶望感が漂います 笑 帰りは思川の左岸を使って南下しようと思ったら支流に行手を阻まれたり、ダートの多さに辟易とし、結局は国道4号を永遠と漕いで東京まで突入 足立区に入ったのが21時近く、再び腹が減ってきたので久々の目黒二郎を目指すことにします しかし近場で未訪の歌舞伎町二郎が頭によぎり行き先変更 着いてみるとこちらも大行列、しばし迷うも列に接続 30分ほど待ち無事食べられました この後マックでシェイクを注入して無事260km完走! しかし二郎の燃料としての優秀ぶりは凄いですね 休憩を取ったのもありますが行きより、帰りの方が断然楽でした ^_^

宇都宮市 246で環八を目指します
246で環八を目指します
宇都宮市 多摩川通過、良い天気
多摩川通過、良い天気
宇都宮市 神奈川から東京へ
神奈川から東京へ
宇都宮市 環八で北上します
渋滞&バイパス走れないのでかなり速度落ちました
環八で北上します 渋滞&バイパス走れないのでかなり速度落ちました
宇都宮市 埼玉突入、ここから巡行速度上がります
埼玉突入、ここから巡行速度上がります
宇都宮市 荒川CR、風強めだけど舗装しっかりしてて走りやすいです
荒川CR、風強めだけど舗装しっかりしてて走りやすいです
宇都宮市 丹沢、大月、大菩薩、奥多摩の山々
丹沢、大月、大菩薩、奥多摩の山々
宇都宮市 荒川
荒川
宇都宮市 荒川CRを抜け、警察の検問に遭遇し若干タイムロス
家から電車一本でこんなとこまで来れるのか〜
そして茨城突入!
荒川CRを抜け、警察の検問に遭遇し若干タイムロス 16号から3号線に接続、久喜、南栗橋など田園都市線で聞いたことある地名が 家から電車一本でこんなとこまで来れるのか〜 鷲宮は「らき☆すた」か?などお気楽旅モードに頭が切り替わっていきます そして茨城突入!
宇都宮市 つかの間の茨城ライフを満喫していると栃木の標識が!
ついに栃木突入です!
つかの間の茨城ライフを満喫していると栃木の標識が! ついに栃木突入です!
宇都宮市 栃木の山並みが新鮮です
栃木の山並みが新鮮です
宇都宮市 思川右岸に接続
この川の30kmほど上流部に二郎があります
思川右岸に接続 この川の30kmほど上流部に二郎があります
宇都宮市 撮り鉄が構える鉄橋がありました
撮り鉄が構える鉄橋がありました
宇都宮市 着いたー
お尻が2つに割れそうです
着いたー お尻が2つに割れそうです
宇都宮市 130km、距離の割に平坦な道のりだったので意外とあっさり着きました
宇都宮市 長い待ち時間の末、究極に腹が減っての実食
小ラーメンニンニクヤサイアブラ700円
カツオくん100円
まずはスープ!美味い!非乳化寄りの微乳化スープ
液体アブラが多めで、コクがあり、しっかり豚の出汁を感じる
甘さも感じ、また酸味もある
二郎と魚粉は鉄板トッピングの1つなので相性抜群
麺は二郎標準より細めの中太タイプ
デロ気味でズバズバ頬張れる
食べやすいスープにマッチして👍
ブタは腕肉が二枚と肩バラ?が一枚
肩バラの方は脂身の旨味が溢れる良いお肉
腕肉の方はしっかり味がしみていてこちらも美味い

思いのほか麺量が少なく、ブタが美味
しかったのでブタ増ししても良かったかも
トッピングのカツオくんは魚粉好きにはたまらない良トッピング

最高に美味い一杯に感謝^_^ゴチ!
長い待ち時間の末、究極に腹が減っての実食 小ラーメンニンニクヤサイアブラ700円 カツオくん100円 まずはスープ!美味い!非乳化寄りの微乳化スープ 液体アブラが多めで、コクがあり、しっかり豚の出汁を感じる 甘さも感じ、また酸味もある この甘みと酸味が絶妙で食欲が掻き立てられる(酸味は大量の魚粉から出ているのかも) 有料トッピングのカツオくんは魚粉のことでヤサイの上から大量にかけられている 二郎と魚粉は鉄板トッピングの1つなので相性抜群 麺は二郎標準より細めの中太タイプ デロ気味でズバズバ頬張れる 食べやすいスープにマッチして👍 ブタは腕肉が二枚と肩バラ?が一枚 肩バラの方は脂身の旨味が溢れる良いお肉 腕肉の方はしっかり味がしみていてこちらも美味い 思いのほか麺量が少なく、ブタが美味 しかったのでブタ増ししても良かったかも トッピングのカツオくんは魚粉好きにはたまらない良トッピング 普段は乳化率が高めらしいで、乳化バージョンもぜひ食べてみたいです 最高に美味い一杯に感謝^_^ゴチ!
宇都宮市 ちなみに遠くに見えるのが日光連山
左手に白根山みたいです
次は山の
帰りに寄ろう😄
ちなみに遠くに見えるのが日光連山 左手に白根山みたいです 次は山の 帰りに寄ろう😄
宇都宮市 休憩してたらすっかり日も暮れてきました
復路130km考えたくないw
休憩してたらすっかり日も暮れてきました 復路130km考えたくないw
宇都宮市 春日部の道の駅庄和で巨大凧📸
春日部の道の駅庄和で巨大凧📸
宇都宮市 歌舞伎町まできました
中待ち合わせて行列20人以上
歌舞伎町まできました 中待ち合わせて行列20人以上
宇都宮市 小ラーメンニンニクヤサイアブラ
ヤサイはかなりシャキシャキ
ブタはホロホロで味染み込み美味い
麺は平打ちちぢれ麺で弾力も丁度良く、小麦の香りが良い

なんといってもスープが美味しい
ニンニクと化調が強いのか、スパイシーな旨味

小ラーメンニンニクヤサイアブラ ヤサイはかなりシャキシャキ ブタはホロホロで味染み込み美味い スープはほんのり甘く、仕込みのニンニクが溶け込んでしょっぱ美味いど乳化具合 麺は平打ちちぢれ麺で弾力も丁度良く、小麦の香りが良い アブラは固形のプルンプルンなものがたくさん、意外とサッパリしている なんといってもスープが美味しい ニンニクと化調が強いのか、スパイシーな旨味 今まで歌舞伎町店の前は何度か通ったことはあったがようやく食べられました!ゴチ!
宇都宮市 最後に甘いものが欲しくなりマックでシェイクを
最後に甘いものが欲しくなりマックでシェイクを
宇都宮市 262km長かったw
262km長かったw