YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

蛭ヶ岳~丹沢山~塔ノ岳~大倉ピストン 反省した!

ザッキーさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:関東を中心に登っています。
    息子との登山も継続出来て一安心してます。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山

2016/05/03(火) 08:52

 更新

蛭ヶ岳~丹沢山~塔ノ岳~大倉ピストン 反省した!

公開

活動情報

活動時期

2016/04/30(土) 07:09

2016/04/30(土) 18:59

アクセス:674人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間11時間50分
  • 活動距離活動距離24.22km
  • 高低差高低差1,380m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,071m / 3,055m
  • スタート07:09
  • 1時間20分
  • 駒止茶屋08:29 - 08:31 (2分)
  • 14分
  • 堀山の家08:45 - 08:50 (5分)
  • 49分
  • 花立山荘09:39 - 09:45 (6分)
  • 31分
  • 日ノ出山荘10:16 - 10:18 (2分)
  • -
  • 塔ノ岳10:17 - 10:26 (9分)
  • -
  • 尊仏山荘10:17 - 10:28 (11分)
  • 59分
  • 丹沢山11:27 - 12:01 (34分)
  • -
  • みやま山荘11:27 - 12:01 (34分)
  • 1時間31分
  • 蛭ヶ岳13:32 - 13:45 (13分)
  • -
  • 蛭ヶ岳山荘13:32 - 13:46 (14分)
  • 1時間37分
  • 丹沢山15:23 - 15:29 (6分)
  • -
  • みやま山荘15:23 - 15:29 (6分)
  • 57分
  • 尊仏山荘16:26 - 16:36 (10分)
  • -
  • 塔ノ岳16:27 - 16:36 (9分)
  • -
  • 日ノ出山荘16:35 - 16:37 (2分)
  • 22分
  • 花立山荘16:59 - 17:02 (3分)
  • 23分
  • 堀山の家17:25 - 17:29 (4分)
  • 14分
  • 駒止茶屋17:43 - 17:45 (2分)
  • 1時間14分
  • ゴール18:59
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今回は前日、次の日も休みだったので、計画していた蛭ヶ岳までのルートを実行に移した。
が、しかしひとつ計画と違ったのは、6年間履き続けた靴では無く家族からプレゼントされた新しい靴での縦走。
慣らす為に短い距離のお試し登山を何度かすべきであったところ、慣れた山ならと過信した。
登山中、6年前に靴を変えた時(これも雲取山で長距離でした)もひどく苦しんだ事を思い出したが時すでに遅し。丹沢山まではいつものペースでしたが、蛭ヶ岳に向かう途中からペースダウン。
痛みと戦いながらのそろそろ歩きになってしまった。
結局、予定時間を2時間超える結果となってしまった。(猛反省(-_-;))
でも、山行はいつも歩かない時間、夕暮れ時に歩いたり、最後はヘッドライト登場(富士登山ぶり)これも経験、練習となったと言い訳を自分にしながら歩く。総合的には満足した。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン