YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

百名山16座目

Deimosさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:グレートトラバースに触発されて百名山登山を開始。今夏までに20座、富士山登山が当面の目標。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1984
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八経ヶ岳

2016/05/03(火) 19:35

 更新

百名山16座目

公開

活動情報

活動時期

2016/04/30(土) 13:02

2016/04/30(土) 18:47

アクセス:72人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間45分
  • 活動距離活動距離9.38km
  • 高低差高低差815m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,204m / 1,205m
  • スタート13:02
  • 2時間29分
  • 弥山小屋15:31 - 15:53 (22分)
  • -
  • 国見八方睨15:49 - 15:54 (5分)
  • 21分
  • 八剣山16:15 - 16:24 (9分)
  • -
  • 仏経ヶ岳16:15 - 16:24 (9分)
  • -
  • 八経ヶ岳16:15 - 16:24 (9分)
  • 19分
  • 国見八方睨16:43 - 16:44 (1分)
  • -
  • 弥山小屋16:44 - 16:50 (6分)
  • 1時間57分
  • ゴール18:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

GWの訪問。山頂はテントがぎっしり。八経ヶ岳までのピストン。13時からと遅いスタートだったが19時前には下山出来た。急登、緩やかな尾根歩き、急登の組み合わせ。自動車がすれ違えない細い道を10km以上走る必要があり、アクセスは良くない。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン