大有珠山~~洞爺から

2019.02.17(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

秋に登ったコースを再現! ログは途中から^^; いつもの水曜日会・・・今回は、奇跡の日曜日コラボが実現できました♪ 長居林道には、シューハイクの足跡がたくさんありました 森に入ると、古いトレースが1本ありましたよ 急登で200m程高度を上げてから、有珠の林道に入ります ここからの大有珠は迫力があるよね^w^ 見上げると遠く感じますが、意外と近いのです! 右のユルそうな斜面から登っていきます 雪は少なく、クラストぎみで歩きやすい^^ 後半の岩地帯は、踏み抜きに注意!! 足を踏み抜くと怪我します!! 岩塔まで来ると、360度のパノラマビューが待っています!! ポコ兄さんとけんちゃんは初登頂だから、先頭で登りました^w^ 高度感ある写真を撮影しますが、足元が悪く安全確保してからです! 安全第一ですからね~^c^ 下山はソリ滑りが楽しめます♪ 森の中は十分に気を付けましょう~~ 駐車場まで無事に歩き切り、楽しいハイクとなりました~^w^ 洞爺といえばサンパレス! 綺麗なお風呂で疲れをとり、 本日のデブ活へ・・・・ 折角、仲間が休みなんだし、肉祭り開催!! ルスツのドンドン市で肉を仕入れてきましたよ^w^ 一日遊びまくれました~~♪ ありがとうございます^w^