ヘトヘトの甲武信ヶ岳

2019.02.17(日) 日帰り

"はっち" 隊長のお誘いを受け、"まゆえみ" さんと3人で甲武信ヶ岳(甲武信岳)に登ってきました💨 コースは西沢渓谷駐車場発着で徳ちゃん新道をピストン👣 結果は展望最高で大満足の山行でしたが、私個人的にはヘトヘトになってチームの足を引っ張ってしまったので反省しかありません🙇

甲武信ヶ岳 西沢渓谷駐車場から林道を20分ほど歩いて登山口(徳ちゃん新道)💨
甲武信ヶ岳 かなりの急登です💨 "はっち" 隊長と "まゆえみ" さんはグイグイ登りますが私は足が重い💦
甲武信ヶ岳 途中で展望ポイントがありますので、人生のように時々振り返ることが必要です📝
甲武信ヶ岳 標高2000mくらいになると空は青く、道は白くなりました✨
標高2000mくらいになると空は青く、道は白くなりました✨
甲武信ヶ岳 素晴らしい展望🎉
素晴らしい展望🎉
甲武信ヶ岳 素晴らしい展望🎉
素晴らしい展望🎉
甲武信ヶ岳 悪沢岳・赤石岳・聖岳・上河内岳もクッキリ😍
悪沢岳・赤石岳・聖岳・上河内岳もクッキリ😍
甲武信ヶ岳 素晴らしい展望✨
広瀬湖のこっち半分が凍結してるみたい❄
素晴らしい展望✨ 広瀬湖のこっち半分が凍結してるみたい❄
甲武信ヶ岳 木賊山到着🚩 ここからチェーンスパイクを使いました👣
木賊山到着🚩 ここからチェーンスパイクを使いました👣
甲武信ヶ岳 木賊山を過ぎると八ヶ岳が丸見えになる🎉
木賊山を過ぎると八ヶ岳が丸見えになる🎉
甲武信ヶ岳 山頂手前で撮影に興じる "まゆえみ" さん😄 青と赤のコントラストが美しい✨
甲武信ヶ岳 こんな写真を撮ったのかな❓
こんな写真を撮ったのかな❓
甲武信ヶ岳 北岳・間ノ岳・農鳥岳の白峰三山も見えた🎉
憧れの(?)三宝山と三宝石😆
甲武信ヶ岳 お~ ❗ 浅間山じゃん🚩
スゴ~イ🌟
お~ ❗ 浅間山じゃん🚩 スゴ~イ🌟
甲武信ヶ岳 八ヶ岳も東側から見ると雪が多いね⛄
八ヶ岳も東側から見ると雪が多いね⛄
甲武信ヶ岳 赤岳だけよ💕
赤岳だけよ💕
甲武信ヶ岳 我らの甲斐駒ヶ岳👌
我らの甲斐駒ヶ岳👌
甲武信ヶ岳 白峰三山👌
白峰三山👌
甲武信ヶ岳 右側のシルエットは黒金山かな📷
右側のシルエットは黒金山かな📷
甲武信ヶ岳 最近、山ではこればかり食べてます🍞 ヤマザキ春のパン祭り開催中🌸 手袋は防寒テムレス✋
甲武信ヶ岳 金峰山も見る角度が違うと印象がかなり違うね😉
金峰山も見る角度が違うと印象がかなり違うね😉
甲武信ヶ岳 木賊山付近が一番雪が多かった⛄
木賊山付近が一番雪が多かった⛄
甲武信ヶ岳 あと少し👣 ナイス標識です👏
あと少し👣 ナイス標識です👏
甲武信ヶ岳 鶏冠山📷
鶏冠山📷
甲武信ヶ岳 この立派な廃墟まで降りてくれば林道歩きでおしまい💨
この立派な廃墟まで降りてくれば林道歩きでおしまい💨
甲武信ヶ岳 下山後は山梨市の名店「えのきや」🍜
下山後は山梨市の名店「えのきや」🍜
甲武信ヶ岳 中華そばと塩モツ丼のセットは800円🍥 美味しいですよ👌
中華そばと塩モツ丼のセットは800円🍥 美味しいですよ👌
甲武信ヶ岳 でも足りない😰(終わり)
でも足りない😰(終わり)