庵滝 (グループLine繋がり総勢16名山行)

2019.02.17(日) 日帰り

以前からこの日にグループLineメンバーで庵滝に行く予定でしたがいざ蓋を開けたら何と参加者総勢16名。スノーシューを持っていない方は三本松茶屋で借りて皆さんと赤沼から出発しました。途中メンバーの方 で携帯電話を落としてしまうハプニングありましたが見つかって何よりでした。 皆さんと一緒に庵滝満喫しました。 庵滝までの雪道 踏み固められていて何もつけなくても行けました。途中皆さんスノーシューをつけましたが最後まで持った方数名。体力ないという事で外して庵滝まで行った方がほとんどでした。( ̄∇ ̄) 庵滝 偶然ノンアルコールを見知らぬ方から頂きご馳走さまでした。またスターウォーズのストーム トルーパーと偶然、記念撮影。最初 もぐたんとアインさんの仕業かな?と思いましたが異なる人でした。コスプレも来た庵滝でした!

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 赤沼に車🚗をとめてスタートします。先ずは小田代ヶ原を目指します
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 本日の参加者 総勢16名です
本日の参加者 総勢16名です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 赤沼から戦場ヶ原、小田代ヶ原に向かう道を歩きます
赤沼から戦場ヶ原、小田代ヶ原に向かう道を歩きます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 皆さん出発
皆さん出発
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 皆さん 一列になって進みます
皆さん 一列になって進みます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 先ずは戦場ヶ原
先ずは戦場ヶ原
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 暫く歩きます
暫く歩きます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 小田代ヶ原です
小田代ヶ原です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここで皆さん スノーシューをつけます
ここで皆さん スノーシューをつけます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 庵滝に到着
青いカーテン
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 再び外からの撮影
再び外からの撮影
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 何とも言えない氷の芸術世界
何とも言えない氷の芸術世界
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 こんな感じ
こんな感じ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 氷柱の中で皆さんと記念撮影。一番前の方顔出しokの許可頂きました(^。^)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日はお昼特別にノンアルコールを頂きました。偶然恵んで頂いた方に感謝です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ご馳走さまです
ご馳走さまです
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 再び庵滝に目をやると何と撮影会が始まってます!
再び庵滝に目をやると何と撮影会が始まってます!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あれ!スターウォーズのストーム トルーパー?
あれ!スターウォーズのストーム トルーパー?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ひょっこりはんのようでかえって目立ちます。もぐたん、アインさんの仕業かなと思いましたが人違い‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 一緒に写真を撮ってもらいました。女性の方 素顔ok。許可頂きました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 帰りは行き来た道を戻ります
帰りは行き来た道を戻ります
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あれ!山友さんの一部ではしゃぎ出して
雪の上☃️でゴロンです!
あれ!山友さんの一部ではしゃぎ出して 雪の上☃️でゴロンです!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 こちらはスノーシュー履いたまま転けてゴロン!
こちらはスノーシュー履いたまま転けてゴロン!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もうすぐ赤沼です。急ぎます
もうすぐ赤沼です。急ぎます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ちょっと雪の上で落書き
ちょっと雪の上で落書き
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 橋を渡って赤沼に戻ります
橋を渡って赤沼に戻ります
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 赤沼まで戻りました
赤沼まで戻りました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 素敵な空。男体山の景色が素晴らしい
素敵な空。男体山の景色が素晴らしい
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 こちらは太郎山と山王帽子山です。今日はこれでおしまい。
こちらは太郎山と山王帽子山です。今日はこれでおしまい。