FSB計画案1

たかやんさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:こんにちは!
    ヤマップは、beef(友達)に教えてもらって、知りました。
    主に、関西の山に登ってます。
    今年の夏で、山歴も5年目を迎えます。が、ほぼほぼ、初心者です。
    目標は、百名山制覇!制覇には、50年かかります(*_*)今でやっと、10座制覇しました。
    友達とも登りますが、ほぼほぼ、1人旅です。こんな感じですが宜しくお願いします♪
  • 活動エリア:奈良, 大阪, 和歌山
  • 生まれ年:1980
  • 出身地:和歌山

八経ヶ岳

2016/05/01(日) 16:08

FSB計画案1

2016/04/30(土) 11:40

2016/05/01(日) 10:01

*注意 鉄山から、狼平までは、完全に登山道を離れ遭難してます。この活動日記は参考になりません!誰も参考にしないか⁈

beefと、GWに愛媛県の瓶ヶ森へ縦走する予定でしたが雨みたいなので、今回は中止になり結局、土日で登山道のない鉄山と、狼平でのテント泊+天体観測、弥山での御来光を見に1人で行ってきました。
残念な事に、鉄山を過ぎた辺りから、登山道を外れ(アカ、シロ、キーのテープだけが頼り)完全に見失いました。ヤマップGPSを見るとどんどん、狼平に近付いて行ってるので、無理やり突き進んだら最後は、崖でした。
少し戻って、沢を下ったり、登ったりして(登山届の紙にやってはいけないと書いてました。)登山道を何とか見つけ出したら、鉄金網で入れず弥山川から狼平へ。
予定より1時間遅れで、体力消耗。

次の日の今日は、3時に起きたのに、出発は、4時半。
ほぼ終わりかけの御来光を見て、綺麗だなぁ〜と思い休憩後に降りて行くと、さすがGW 日本百名山へと続く登山道、人の流れが途切れない。それに比べて、僕が登った鉄山、GWなのに会った人、1人。
登山道のない所を、歩くのは危険です!
よく下調べをしてから行きましょう!
しかし、山の中は、本当に綺麗でした。
苔の道が気持ち良かった。

行者還トンネルから、大川口への309号線歩きが1番辛かった。

どうですか、この案?