快晴のはずの三峰山へ(o^-^)

2019.02.17(日) 日帰り

17日の予定が無くなった。 早速 天気予報確認! 三峰山 晴れ! 来週は、いまいちみたいならば今シーズン最後かな? って事でまた又三峰山(笑)(笑) 前日 雪だるま製造機を購入。 ザックに外付け^^; ソリも外付け! グローブも外付け。 外付けだらけのザック。 どんだけ遊ぶつもりなん٩(ˊᗜˋ*)و♪ って 結果 遊び倒して 三峰山で 過去最長活動時間になりました〜‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ 今回もたくさんの出会いあり ハマさんと二人で行った三峰山でしたが 途中で仲間も増えて三人に(^ω^)ニコニコ 途中初めましてのヤマッパーさんにも会えました! ヤマップやってて良かったです。 と~っても楽しい1日になりました。 天気は? 快晴じゃなかったけど それでも良かったです˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙ 今シーズン最後の三峰山かな? どうなるか?それはわからない(笑) 次は何処に行こ( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡ 私の 毎回 毎回 三峰山レポ 飽きずに見てくれてありがとう😊 あ!榛原から霧氷号で来られた方 6本爪アイゼン忘れてましたよ。 心あたりのある方 奈良交通に連絡してみて下さい!

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 又 来てしまった(笑)
又 来てしまった(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハマさん 行こか!
ハマさん 行こか!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 白いよね~。今日は晴れ予報やしね⸜( ˙▿˙ )⸝
白いよね~。今日は晴れ予報やしね⸜( ˙▿˙ )⸝
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御杖村も日が指して良い感じ(o^-^)
御杖村も日が指して良い感じ(o^-^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 地面も、白くなってきた!
アイゼン付けました。
地面も、白くなってきた! アイゼン付けました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やった!青空やん。
やった!青空やん。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 可愛い😆出来たて霧氷の赤ちゃん👶
可愛い😆出来たて霧氷の赤ちゃん👶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋に、寄って出てきたら ともちゃんに再開しました〜
お久しぶりです٩(ˊᗜˋ*)و♪
小屋に、寄って出てきたら ともちゃんに再開しました〜 お久しぶりです٩(ˊᗜˋ*)و♪ 霧氷 良かったよ!って教えてもらい色々お話して(*´︶`*)ノバイバイ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここも良いやん⸜( ˙▿˙ )⸝
ここも良いやん⸜( ˙▿˙ )⸝
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 見上げても良いやん。でも青空は?
見上げても良いやん。でも青空は?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 昨日 睦さんが作ってくれたやつかな?
雪だるまにも霧氷(*^^*)
昨日 睦さんが作ってくれたやつかな? 雪だるまにも霧氷(*^^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハマさん 撮影開始ですか?
ハマさん 撮影開始ですか?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここにも雪だるま
ここにも雪だるま
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 綺麗😍
けど青空は?
綺麗😍 けど青空は?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 後もうちょっと!
後もうちょっと!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 先に八丁平に来ました!
先に八丁平に来ました!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もりもり付いてるね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
もりもり付いてるね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 綺麗なんやけど青空は何処?
綺麗なんやけど青空は何処?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょっと明るくなったよ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
青空 来〜い!
ちょっと明るくなったよ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ 青空 来〜い!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここで   こんにちは通信   反応
ponchanさんに声かけてもらいました〜!初めまして〜。
山頂から八丁平にきたらしいですが
一緒に又 山頂 平倉峰に行く事にしました~。
この先我が家の長~い1日にお付き合いしてくれました(笑)
ここで こんにちは通信 反応 ponchanさんに声かけてもらいました〜!初めまして〜。 山頂から八丁平にきたらしいですが 一緒に又 山頂 平倉峰に行く事にしました~。 この先我が家の長~い1日にお付き合いしてくれました(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして 山頂!
そして 山頂!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここにも雪だるま
ここにも雪だるま
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ニコニコが止まらない(笑)
ニコニコが止まらない(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 明るいね!
明るいね!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 初めましてのponchanさんです。
この時 彼女はまだ知らない。
長~い1日になるのを^^;
初めましてのponchanさんです。 この時 彼女はまだ知らない。 長~い1日になるのを^^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空出たら急いで撮影(笑)
青空出たら急いで撮影(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヒメシャラにも霧氷˙˚ʚ⸜(* ॑  ॑* )⸝ɞ˚˙
ヒメシャラにも霧氷˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ٩(ˊᗜˋ*)و♪
٩(ˊᗜˋ*)و♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 (´∀`*)ウフフ
(´∀`*)ウフフ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 (* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ⸜( ˙▿˙ )⸝最高~!
⸜( ˙▿˙ )⸝最高~!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日も平倉峰にきたよ!
今日も平倉峰にきたよ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハマさんも大満足!
ハマさんも大満足!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ponchanさんも撮影会!
ponchanさんも撮影会!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 素敵やからね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵やからね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空は逃がさないよ(笑)
青空は逃がさないよ(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 撮影会!
撮影会!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ˙˚ʚ⸜(* ॑  ॑* )⸝ɞ˚˙
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いいね〜!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 とりあえず撮影
とりあえず撮影
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私のカメラでセルフにて!
私のカメラでセルフにて!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 セルフセットで走ったら霧氷がドサッと落ちてきて
フードや首に冷たい霧氷が入ってきた〜^^;
セルフセットで走ったら霧氷がドサッと落ちてきて フードや首に冷たい霧氷が入ってきた〜^^; 優しく取ってくれる‪ponchanさん⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 撮影会は終わらない(笑)
撮影会は終わらない(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 始まったら止まらない(ㆁᴗㆁ✿)
始まったら止まらない(ㆁᴗㆁ✿)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 綺麗😍
綺麗😍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 良いね~
良いね~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今シーズン最後かな〜^^;
今シーズン最後かな〜^^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 良い感じですよね!
良い感じですよね!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 shoさんにも声かけて頂きました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
初めてお会いできました。
こんにちは通信反応!
shoさんにも声かけて頂きました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ 初めてお会いできました。 こんにちは通信反応!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハマさんとshoさんとお仲間達٩(ˊᗜˋ*)و♪
ハマさんとshoさんとお仲間達٩(ˊᗜˋ*)و♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 撮影会
撮影会
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 良いよね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
良いよね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お昼やけど!
お昼やけど!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 撮影会は終わらない(笑)
撮影会は終わらない(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 睦さん山頂付近で雪だるま増員中( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
私も作ったよ
睦さん山頂付近で雪だるま増員中( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡ 私も作ったよ 葉っぱを乗せたのが私の初雪だるまです。なかなか難しい(o^-^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 たくさんの雪だるま!
たくさんの雪だるま!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここにも置きました!
ここにも置きました!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 睦さん、ハマさん
睦さん、ハマさん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 -2.5
-2.5
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 shoさんサヨウナラ!
shoさんサヨウナラ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 良いネー
良いネー
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バイバ〜イ!shoさ~ん。
バイバ〜イ!shoさ~ん。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 明るくなってきたよ。
明るくなってきたよ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 良い感じ。
良い感じ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 すぐに暗くなっちゃうよ( ˆ꒳​ˆ; )
すぐに暗くなっちゃうよ( ˆ꒳​ˆ; )
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空頑張って〜˙˚ʚ⸜(* ॑  ॑* )⸝ɞ˚˙
青空頑張って〜˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ソリ出来る所を探して!
ソリ出来る所を探して!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今シーズン初ソリを楽しみました〜(^ω^)ニコニコ
今シーズン初ソリを楽しみました〜(^ω^)ニコニコ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何回も何回も(笑)
何回も何回も(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして青空でたら撮影(笑)
そして青空でたら撮影(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大概で帰らないとね~^^;
大概で帰らないとね~^^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平を後にして御嶽山ビューポイントまで登りかえし!
八丁平を後にして御嶽山ビューポイントまで登りかえし!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 良い感じ!
良い感じ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トンネルが素敵😍
トンネルが素敵😍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰るの勿体ないけど帰らないと!
帰るの勿体ないけど帰らないと!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂から降りてきた方々!すれ違って撮影。
よ〜く見てみて〜。
スカートにトートバック( ̄▽ ̄;)
町中を歩く格好でした!
日本の人では無く
よその国の御一行様でしたが^^;
山頂から降りてきた方々!すれ違って撮影。 よ〜く見てみて〜。 スカートにトートバック( ̄▽ ̄;) 町中を歩く格好でした! 日本の人では無く よその国の御一行様でしたが^^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ponchanさんもびっくりしてました(笑)
ponchanさんもびっくりしてました(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 撮影会はなかなか終わらず…
撮影会はなかなか終わらず…
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なかなか帰れない!
なかなか帰れない!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 それでも帰らないとね!
それでも帰らないとね!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰り際に撮影して貰った!
帰り際に撮影して貰った!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やっと
降りてきたけどもうこんな時間^^;
やっと 降りてきたけどもうこんな時間^^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日でスタンプ19個目!
ハマさんは17個!
来週 どうする?どうしよ~^^;
さあ、どうしよ~^^;

今日も1日楽しかったです。
今日でスタンプ19個目! ハマさんは17個! 来週 どうする?どうしよ~^^; 私は20個で貰えるバッチゲット出来るんやけどな〜(o^-^) さあ、どうしよ~^^; 今日も1日楽しかったです。

• モンベル(mont-bell)
    ヒップソリ
  • ソニー(SONY)
    デジタルカメラDSC-WX500光学30倍ズーム1820万画素ブラックCyber-shotDSC-WX500BC