リュウと鷹ノ巣山、雪はありますか?

2019.02.17(日) 日帰り

前日はお留守だったリュウを連れてひさしぶりに奥多摩へ。雪はどのくらいあるのか?鷹ノ巣山でチェックしようかなと。風がなければポカポカ日差しは春のよう。で、雪はほとんど消えてなく、リュウはわずかに残った雪ですりすり~、すぐに雪のない地面に突入!泥んこに‥。来週には消えてなくなりそう。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日もスッキリ晴れて気持ち良しですね
今日もスッキリ晴れて気持ち良しですね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 タヌキさん、お久しぶり。
タヌキさん、お久しぶり。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あのデカイのにはかないません
あのデカイのにはかないません
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山口に赤い梅の花、キレイ
登山口に赤い梅の花、キレイ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 静かな登り、誰もいない
静かな登り、誰もいない
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 パパ、昨日は雪、たっぷり、だったんですよね?
パパ、昨日は雪、たっぷり、だったんですよね?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここ、ちょびっとじゃないですか!
ここ、ちょびっとじゃないですか!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でも、やっちゃいます‥
でも、やっちゃいます‥
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雪がなくなって地面にずぼっ!
雪がなくなって地面にずぼっ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ポカポカの山頂、皆さんはランチ中ですが、雪を探して前進あるのみです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 昨日行った八ヶ岳が見える
昨日行った八ヶ岳が見える
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 けっ!自分ばっか!こちとらポカポカ通り越して暑いぐらいですよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 と、思ってたら北側斜面は寒いのね、ブルッ
と、思ってたら北側斜面は寒いのね、ブルッ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でも、遊べそうな雪はあれぐらい‥
でも、遊べそうな雪はあれぐらい‥
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 どうしようかな‥‥
どうしようかな‥‥
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっぱりやっておきます!
やっぱりやっておきます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はぁ、何だかんだで到着です
はぁ、何だかんだで到着です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 景色は良いですね、富士山もうっすら見えてます
景色は良いですね、富士山もうっすら見えてます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山方面も雪はなさそう
雲取山方面も雪はなさそう
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 景色とご飯があれば、まぁ良し、としますか
景色とご飯があれば、まぁ良し、としますか
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 パパは相変わらす芸がありません‥そろそろいけてる山ご飯開発したら?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おやつタイムは?
おやつタイムは?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヤッホー!
ヤッホー!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いつもの水根の草原
いつもの水根の草原
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここはサイコーです
ここはサイコーです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山は黄色い看板に注意が書いてある水根沢コースへ
下山は黄色い看板に注意が書いてある水根沢コースへ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちょびっと不安だけど、ダメなら引き返せば‥
ちょびっと不安だけど、ダメなら引き返せば‥
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いよいよ崩落ポイントです
いよいよ崩落ポイントです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でも、歩けないわけではない。ので、リュウを後ろにして慎重に
でも、歩けないわけではない。ので、リュウを後ろにして慎重に
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山口には今度は白梅、オシャレ!
下山口には今度は白梅、オシャレ!