無経費の 山歩き 其の 《 156 》

Mtつねちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山登りするきっかけは、平成21年、間もなく65歳になる2月の月に 思いつきから、7ヶ月で 108座 即ち煩悩 同じ山では駄目 全て違った山を108座 登る決心をし 記録を残す為 デジカメとストップウオッチを用意して まずは登山口でセルフで写真を撮って 尚ストップウオッチを押して 山頂目指して マイペースで登り 山頂に着くとすぐさま、ストップウオッチを押して タイムを記録し 尚、デジカメで 記録写真を撮って 下山時もストップウオッチの記録を残す 登りタイムと 下山タイムを測定して記録する。
    最初の山は愛知地元の山 21年2月28日 日本ヶ塚山から開始 108座目は 9月27日 静岡の 真富士山で 108座を達成 全て単独 此れがきっかけで、こんにちに至る その後 アルプスとか 他の山々に 山の魅力を求めて 毎年 1年で 低山含め トレーニングがてら 100座前後 多い時は 120座を越すことも 天気にも影響を受けながら 百名山に こだわってないが でも、37座登りましたが 今迄 小屋泊まりは一切せず 今後もする気なし 尚 同行者がいる場合は、同行者に足を合わせ サポートしながら山登りを楽しんでいます。
    山登りは、《根性と努力あるのみ》

108座に利用した県は、
    愛知県 岐阜県 福井県 石川県 富山県 山梨県 長野県 群馬県 神奈川県 静岡県

108座と 百名山の37座は別登山記録

御嶽山 ③
    八ヶ岳 ( 赤岳 ) ②
    蓼科山 ④
    美ヶ原 ①
    白山 ( 11 )
  • 活動エリア:愛知, 長野, 山梨
  • 生まれ年:1944
  • 出身地:愛知

六所山・炮烙山

2016/05/01(日) 14:29

無経費の 山歩き 其の 《 156 》

2016/05/01(日) 07:02

2016/05/01(日) 11:39

今朝はよく晴れて気温も上がり気持ちの良い朝を迎えての山歩き、今日は何が何でも、ロクちゃん親子に会う決心して我が家を出発する。

今日は少しコースを変えて、ベンチの所にしたから行くことにして、着いたが、ロクちゃん親子の姿が見えない、六所神社の広場から、南、何時もの林に入るが、此処にもいない、うさぎコースに出て登り始めると、右手の方向でクーちゃんの鳴き声がする、昨日ロクちゃんに会った時クーちゃんは一緒でなかった。
鳴き声のした方に行くがもう鳴かない、此処で思案、登るか?下るか?迷い、少し下った所で下を見ると木の根元に何かが居る、近付いて見ると、ロクちゃんが寝そべっていた、声をかけながら写真と動画を撮る、少しして、ロクちゃんが立ち上がり、下の方に走り去った。
おそらく、クーちゃんが居たと思う、其れからロクちゃんを見失ない、だいぶ探すが見つからない、うさぎコースに下りて、又、登り始めて、何時もの林に入ると、いたぞ、ロクちゃんとクーちゃんが、此処で何時も思うこと、本当に偶然なのか?最初にロクちゃんを見つけたことは、山で1本の針を見つける位難しい、ともかく、偶然とは思えない、そんなことで、今日はロクちゃんと長い時間デートしてしまった。

今日、ロクちゃん親子の動画を撮った後に、クーちゃん又、何処かに行ってしまう、ロクちゃんと私でクーちゃん探しに行くが、見つからない、今日は本当に長い時間ロクちゃんと山歩きした。