白っ白っ白の平家平

2019.02.17(日) 日帰り

冬の平家平ってどんなだろ?どんなだろ? この日登山口まで全く雪なし。 登山口からも「雪がなーい!」「被写体がなーい」「このままじゃソーヤさんの写真集になってしまうー!」などと言いながらテクテク登ると少しずつ雪が( *´艸) ツララが( *´艸) 氷筍が( *´艸) 新雪に付いてる色んな動物の足跡に癒されながら、のんびり撮影などしつつ山頂を目指しました。 てんくらAだけど、山頂に近づくにつれ不思議なことに白くなりはじめ…。 真っ白かつ小雪舞う-4℃の極寒の山頂でのお昼ご飯もなかなかオツなものでd(`・∀・)b 2回目ご一緒のソーヤさん 初めましてですが過去にニアピン2回のコータローさん 毎度葉牡丹会のいのっくさん ご一緒していただき、また楽しい登山をありがとうございました(^人^)

笹ヶ峰・寒風山・平家平 登山開始の記念撮影から“えぇ?連写?えぇ?”と笑ってしまいます。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 からのスタート
からのスタート
笹ヶ峰・寒風山・平家平 全く霧氷なしっ。
雪なしっ。
全く霧氷なしっ。 雪なしっ。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ん?チラリチラリ雪が。
ん?チラリチラリ雪が。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 被写体なさすぎてその身を投げ出してくださいましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雪が
雪が
笹ヶ峰・寒風山・平家平 どんどん多くなってきた♪
どんどん多くなってきた♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 大きな?動物の足跡がいっぱい。
いったい何???これ一足分?一匹分??
大きな?動物の足跡がいっぱい。 いったい何???これ一足分?一匹分??
笹ヶ峰・寒風山・平家平 すごく長いツララ!
コータローさんと比較。ここでしばし撮影タイム。
すごく長いツララ! コータローさんと比較。ここでしばし撮影タイム。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 この日、ソーヤさん以外の3人は“ソーヤさん写真集”ができるぐらいソーヤさんを撮ったはず( ☆∀☆)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 わぁぁぁぁ~素敵!
わぁぁぁぁ~素敵!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 立派なツララが!
立派なツララが!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 で、まったり撮影ポイントその2。
で、まったり撮影ポイントその2。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 氷柱と氷筍ががががっ!
氷柱と氷筍ががががっ! なんでこんなショボい写真しかないの?。・゚・(ノ∀`)・゚・。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 トリックアート的な傾いた橋で撮影会(笑)
去年より傾いてるかも?
トリックアート的な傾いた橋で撮影会(笑) 去年より傾いてるかも?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 だんだんと雪深く、キツい階段もあったりとここでチェーンスパイク装着。
いのっくさんからいただいたキットカットでパワーチャージ
だんだんと雪深く、キツい階段もあったりとここでチェーンスパイク装着。 いのっくさんからいただいたキットカットでパワーチャージ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 まだ霧氷はついてないけど、冬の青空が素敵な風景
まだ霧氷はついてないけど、冬の青空が素敵な風景
笹ヶ峰・寒風山・平家平 うーむ、何の足跡だろ?
誰かうっかりラクダ?なんて言ってましたが爆
うーむ、何の足跡だろ? 誰かうっかりラクダ?なんて言ってましたが爆
笹ヶ峰・寒風山・平家平 やっと山頂側。
たそがれてますね
やっと山頂側。 たそがれてますね
笹ヶ峰・寒風山・平家平 この道を歩いてきたなんて感慨深い~って嬉しくなりました(*´-`)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さて、行きますよ
さて、行きますよ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 で、またすぐ止まってもらう
で、またすぐ止まってもらう
笹ヶ峰・寒風山・平家平 また振り返る
また振り返る
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あと一息で山頂♪
あと一息で山頂♪ この風景を見たかった~。でも青空がどっかいっちゃった。・゚・(ノ∀`)・゚・。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山頂到着です。
白っ白ですΣ(゚∀゚)
山頂到着です。 白っ白ですΣ(゚∀゚)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷♪
霧氷♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷( *´艸)
霧氷( *´艸)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷~♪
霧氷~♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷の並木道♪
霧氷の並木道♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷だらけ♪
霧氷だらけ♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 青空ほしか……シッ
青空ほしか……シッ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 散策したあとはお昼ご飯です。
コータローさん!!
なんと山頂で皆に
散策したあとはお昼ご飯です。 コータローさん!! なんと山頂で皆に
笹ヶ峰・寒風山・平家平 コロッケを揚げてくださいました(*^ω^)
コロッケを揚げてくださいました(*^ω^)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 アツアツサクサククリームコロッケ最高(*≧∀≦*)
ごちそうさまでした♪
アツアツサクサククリームコロッケ最高(*≧∀≦*) ごちそうさまでした♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 そしていのっくさんが、かの有名なイワゴーの
そしていのっくさんが、かの有名なイワゴーの
笹ヶ峰・寒風山・平家平 濃厚プリンを差し入れてくださいました!
ごちそうさまでした♪
二人とも女子力高っ( *´艸)
濃厚プリンを差し入れてくださいました! ごちそうさまでした♪ 二人とも女子力高っ( *´艸)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 一瞬のうっすら太陽に凍えてた体の細胞がゆるむ瞬間を感じた、ありがたい日差し。
ほんの一瞬でしたが泣
一瞬のうっすら太陽に凍えてた体の細胞がゆるむ瞬間を感じた、ありがたい日差し。 ほんの一瞬でしたが泣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 からの登頂の記念撮影♪
私押していけず見切れました(笑)
からの登頂の記念撮影♪ 私押していけず見切れました(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 撮り忘れてた山頂標識。
撮り忘れてた山頂標識。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 下山開始直後、ソーヤさん走ってる!!
下山開始直後、ソーヤさん走ってる!! 時速30キロは出てたんじゃない?すぐ見えなくなってしまいましたΣ(゚∀゚)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 からの。。。
なにか始まりました!
からの。。。 なにか始まりました!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 なになに??
なになに??
笹ヶ峰・寒風山・平家平 なになになに???
なになになに???
笹ヶ峰・寒風山・平家平 3人終わったところで「じゃあ行きましょう」と言うと、3人から“みつばちもやれ”的な生暖かい無言の圧力が(笑)
土下座ポーズでΨ( ̄∇ ̄)Ψ
3人終わったところで「じゃあ行きましょう」と言うと、3人から“みつばちもやれ”的な生暖かい無言の圧力が(笑) 土下座ポーズでΨ( ̄∇ ̄)Ψ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 顔拓出来上がり!
顔拓出来上がり! 上質な雪のおかげ?!リアルな顔拓がおもっしろっすぎ♪そして私ブッサイク(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お尻プリンをパシャリ
お尻プリンをパシャリ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 面白い大人たち
面白い大人たち
笹ヶ峰・寒風山・平家平 無事下山。
女優になれる演技?!( ☆∀☆)
無事下山。 女優になれる演技?!( ☆∀☆)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お疲れさまでした(*^^*)
お疲れさまでした(*^^*)