猪鼻山 子持かづら

2016.05.01(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

初めてのルーファイ楽しかった

白山・別山・銚子ヶ峰 登山口にある看板で、ルートと参考時間を確認
登山口にある看板で、ルートと参考時間を確認
白山・別山・銚子ヶ峰 水芭蕉は、とっくに終了していました
水芭蕉は、とっくに終了していました
白山・別山・銚子ヶ峰 木にティッシュが大量に・・・と思ったら
木にティッシュが大量に・・・と思ったら
白山・別山・銚子ヶ峰 コブシのお花でした
コブシのお花でした
白山・別山・銚子ヶ峰 家族は、このリョウブの葉っぱの天ぷらが大好きですアッチコッチで収穫してきました
白山・別山・銚子ヶ峰 登山道は急登では有りませんが、ずっと続く登りは地味にシンドイ!!
白山・別山・銚子ヶ峰 途中、開けた場所から「大長山」が綺麗に見えました
途中、開けた場所から「大長山」が綺麗に見えました
白山・別山・銚子ヶ峰 登山道上部からは、「イワウチワ」が群生しててキレイでした
登山道上部からは、「イワウチワ」が群生しててキレイでした
白山・別山・銚子ヶ峰 登山道終点の「パノラマ展望台」で一休み。 白山が綺麗に眺められました
白山・別山・銚子ヶ峰 目的の子持ちかづらの木まで、地図とコンパスと使ってルーファイしながら進みます
白山・別山・銚子ヶ峰 猪鼻山山頂 ナゾな「壁」の文字が気になる!!
猪鼻山山頂 ナゾな「壁」の文字が気になる!!
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂からも白山が綺麗に眺められました。 それにしても今年は雪が少ない
白山・別山・銚子ヶ峰 ルーファイしながら、登ったり下ったり・・・所々木に赤布をつけて、帰りに迷子にならないように対策
白山・別山・銚子ヶ峰 谷に下り ほんの少し残ってた残雪
谷に下り ほんの少し残ってた残雪
白山・別山・銚子ヶ峰 必殺 やぶこぎ!!
必殺 やぶこぎ!!
白山・別山・銚子ヶ峰 子持ちかづらの木に到着
子持ちかづらの木に到着
白山・別山・銚子ヶ峰 僕のザックとの比較!! 想像以上の巨木にビックリ
僕のザックとの比較!! 想像以上の巨木にビックリ
白山・別山・銚子ヶ峰 あまりの大きさに、写真に納まりきらないです
あまりの大きさに、写真に納まりきらないです
白山・別山・銚子ヶ峰 昨日上に 畳4条くらいの秘密基地が作れそうです
昨日上に 畳4条くらいの秘密基地が作れそうです
白山・別山・銚子ヶ峰 離れたらこんな感じ コレで一本の木なんだろうか?
離れたらこんな感じ コレで一本の木なんだろうか?
白山・別山・銚子ヶ峰 可愛いお花発見
可愛いお花発見
白山・別山・銚子ヶ峰 赤布を頼りに、元来た道を引き返しました
赤布を頼りに、元来た道を引き返しました
白山・別山・銚子ヶ峰 イワウチワがとても可愛くきれいでした
イワウチワがとても可愛くきれいでした