いつもの皿が嶺へ❤️

2019.02.18(月) 日帰り

上林峠まで歩き、陳ヶ森へ行くつもりでしたが、上林峠を過ぎると雪に踏み跡なく、最近は誰も行ってない感じでした。な~んとなく、嫌な感じがして怖いなあ。初めての道だしなあ❗目の前に陳ヶ森見えたし、行ったこととしましょう🎵とまた上林峠から竜神平方面へ登り返し。雪の階段辛い😢やっぱり竜神平へ曲がるんだったなあ😂 結局いつもの皿が嶺になりましたが、お天気良かったので暖かい山歩きになって気持ち良かった❤️ 霧氷はありませんが、雪は少し残っていますよ~🎶駐車場までは雪ゼロです。

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日は駐車場脇の遊歩道から。
今日は駐車場脇の遊歩道から。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 遊歩道へ上がると雪少しありますね。ザクザクです
遊歩道へ上がると雪少しありますね。ザクザクです
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ガリガリに変わってきました😅
ガリガリに変わってきました😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あーやっぱり。ガリガリからのツルツルです。
あーやっぱり。ガリガリからのツルツルです。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日はアイゼンいらんやろ。と思っていましたが、やっぱりいります。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 霧氷のが落ちた跡?
霧氷のが落ちた跡?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 霧氷、サラサラ。
霧氷、サラサラ。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おー!今日は展望いいね。
おー!今日は展望いいね。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 緑の葉をつけてるこの木は何の木?気になる木🌲
緑の葉をつけてるこの木は何の木?気になる木🌲
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご これくらいの雪ならひとりでも大丈夫だし、楽しい🎵
これくらいの雪ならひとりでも大丈夫だし、楽しい🎵
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 興居島?中島あたりまでみえるよー😄
興居島?中島あたりまでみえるよー😄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 展望所のベンチ
展望所のベンチ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この赤い枝の植物はなに?
この赤い枝の植物はなに?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 先に赤いつぼみをつけてるのは?
先に赤いつぼみをつけてるのは?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 沢のところ。雪解け水かな?
沢のところ。雪解け水かな?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご どうする?上林峠行く?竜神平でいいならここから五分でいける。葛藤中😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 上林峠へいきます。
上林峠へいきます。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご でもまた竜神平への看板が!またもや葛藤。葛藤はここで最後ですよ😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 上林峠へ行きます。峠に下りていくほうが雪多かったです。
上林峠へ行きます。峠に下りていくほうが雪多かったです。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あーそうそう。階段降りるんですよね。降りたら帰りは上がるんですよね?💦😭
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 上林峠到着。水の元の方へは崩落のため通行止めのロープ張られていました。本当はこっちから来たかった。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 踏み跡ないし、体力あるうちに戻ろう😂
踏み跡ないし、体力あるうちに戻ろう😂
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 結局いつもの竜神平へ
結局いつもの竜神平へ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 飛行機雲が竜神平の雰囲気を盛り上げてくれています。
飛行機雲が竜神平の雰囲気を盛り上げてくれています。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お腹すいたーお昼にしよう。
お腹すいたーお昼にしよう。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご チキンラーメン❤️
チキンラーメン❤️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おやつの羊羮。好物です。
おやつの羊羮。好物です。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 雪が少ないとはいえ、帰りも気をつけて。
雪が少ないとはいえ、帰りも気をつけて。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 最後はトトロがいそうな枯れ木のトンネルを抜けると
最後はトトロがいそうな枯れ木のトンネルを抜けると
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご はい、駐車場に戻りました。今日も楽しかったなあ❤️
はい、駐車場に戻りました。今日も楽しかったなあ❤️