日連(ひづれ)アルプス

2019.02.18(月) 日帰り

前日まで高尾山辺り歩くつもりで歩くコースを考えていたところ、あきこさんの日連アルプスの楽しそうな活動日記が目に飛び込んできました!  この頃山友さんの日連アルプスの活動日記を見て気になっていたけど、人があまり歩いていなさそうで一人じゃ不安かな?と思っていたところ あきこさん、ソロで歩いてるじゃない!楽しそう!! そして天気予報は絶対☀️!ってことで そっくり真似して行ってきました(^_^)v 藤野駅からぐるりと3時間ほどのコース 道は整備されて明るいし、 ちょこっとロープなんかあって上り下りもいい感じ🎶 宝山、日連山、鉢岡山、峰山、八坂山、金剛山と一挙に六座GET! あれ?わたし八坂山行ってない〰️😅 ま、いいか 山道途中で出会った人は4組9名。平日にしては大にぎわいです 家が近くだという一人の男性いわく、少し前までは誰にも会わなかったけど最近歩く人が増えてきたとか でも夏は草が生い茂ってお勧め出来ないと。たしかに今が良い時期のようです! あきこさんレポのおかげでホントに思いがけず日連アルプスを楽しめました 感謝感謝です♥️ 下山後、長年の飲み友と待ち合わせの小金井公園へ移動 「小金井公園梅まつり」は終わって「花まつり」という名に変わってますが梅は咲き始めたばかりでまだこれからしばらく楽しめそうです 梅💠撮影たのしんで、あとは🍺✨🍺