YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

セカンドホームコースへ!

ぐっさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:フルマラソンのトレーニングでトレランを取り入れてから山の良さを知りました😁

    最近ですが…
    妻の負けず嫌いな性格を刺激して近場の山に夫婦で登り始めました(^-^)v

    基本、一人で山に入るときは走りです(^^ゞ
  • 活動エリア:鹿児島
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大箆柄岳・御岳

2016/05/01(日) 23:16

 更新
鹿児島

セカンドホームコースへ!

活動情報

活動時期

2016/05/01(日) 10:55

2016/05/01(日) 13:56

ブックマークに追加

アクセス

320人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間1分
  • 活動距離活動距離9.90km
  • 高低差高低差674m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,761m / 3,684m
  • スタート10:55
  • 35分
  • 御岳11:30 - 11:36 (6分)
  • 20分
  • 高隈山11:56 - 11:57 (1分)
  • 27分
  • 大箆柄岳12:24 - 12:40 (16分)
  • 20分
  • 高隈山13:00 - 13:01 (1分)
  • 23分
  • 御岳13:24 - 13:35 (11分)
  • 21分
  • ゴール13:56
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

巷は大型連休で最大10日間の休みが取れるらしいですが…
ワタシにはまとまったGWはありません(涙)
飛び石的な休みがポツポツあります(涙)
休みが取れるだけでも感謝しなきゃですね(>_<)

今日は心肺機能に負荷をかけたいと思ったので近場でトレーニングできる御岳・大箆柄岳のピストンをする事にしました(^-^)/

御岳の山頂までのルートは行きも帰りも急登でやっぱり慣
れません(;-;)

10㌔ほどの距離で3時間!
まだまだ修行が足りませんね(涙)

御岳の9号目に合流する「上祓川コース」は山岳会の方のお陰なのか分かりませんが整備がされたようで登れるようです(*^^*)
※登ってないので正確な情報では有りませんが矢印の看板も有りました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン