三ツ峠山てっぺんではTRの吉住さんと遭遇

2019.02.20(水) 日帰り

例年1月~3月は繁忙期でなかなか時間が取れない中、流石に今日の天気では山へ!! 前回杓子山行く途中に気になった三ツ峠山へ😄 木無山、御巣鷹山、開運山の3つで三ツ峠山なようですが、開運山の表示なんてわからんかった。 とにかく1か月半ぶりの山は体力ゼロのリセット状態で疲れた~😅 登りは雪もなく、泥道でもなく登りやすかったですが、途中土砂崩れの音がしたところが・・・😰 ただ、三ツ峠山荘から木無山・御巣鷹山・開運山へはズボズボでグチャグチャ道でした。  木無山経由で三ツ峠山(開運山)までの間この天気で誰一人とも会わず・・・てっぺんで「今日は貸し切りか」と思いきや、下の方でこの道悪の中走ってこちらに向かう人が😮・・・あっという間にてっぺんに到着したこの日初めてお会いした方が、トレランの吉住さん!実は私は知らなかったのですが・・・🙇‍♂️トレランの女性ランキングでは1位の方のようです。 海外の大会にも出場しているようで・・・今日も道悪、重の中走っていました凄!!😳  少しお話をさせていただき、私も下山時は早歩き?小走り?状態でした。影響受けやす!!😂 登りでは土砂崩れの音を聞いた時には、ソロで今日のようにあまり他の方とすれ違う事もない時はやばいですね- クマと出会うときも同じですが・・・。    久々に山にいきましたが、やっぱいいですね-次はいつ行けるかな-?・・・🤔 憩いの森駐車場/無料