ハンコ完結編 虚空蔵山

2019.02.20(水) 日帰り

ヨメのハンコを見に行こう。先週から思ってた虚空蔵リベンジ 8時半には出る予定にしてたら本物の嫁が『アンタ今日は病院じゃなかね?』だって そうやったー・・生検の結果発表やった 良性腫瘍やったし切除面は腫瘍の痕跡は有りませんので切除は成功です。だって~良かった。 一年半後に検査ねって言われたので予約入れて来ました。 10時には出られたのでそのまま波佐見町のロンドンカフェへ ちょっと早いがココでホットドッグ食べて行こうと思ってたら開いてない。 仕方なくコンビニでパンとイナリを買って赤岩へ。 雨上がりなのか急登で木に摑まると水滴が落ちて来るし苔生した岩が滑るよ。 一帯をササーッと散策して赤岩でパンを一個食べて下山。 虚空蔵岩屋登山口まで移動して登りますが歩き易いな~、少し滑るけど 主尾根に出たら直ぐに有りました!不思議石 山頂で先日の五島帰りのうどんとパンを食べてたら若いカップルが登って来た。 仲良く見晴らしの良い所で休んでたのでお気に入りのラミーをあげました。 高見岳へ向かいながら不思議石を確認します、何なんだあれは山+だったり山Xだったり ハンコにしては大きすぎ、非常口のマークか? 方角を示すのかとコンパスで見るがまちまちだし山だけのや✖だけのもあった。 高見岳の山頂直下は劇キュート、時間は4時を回った 帰ろうか、女岳まで行くかと悩んだがヤマップで35分とあるので35分だけ歩いて引き返そうと小走りで出発。 30分で女岳に着いたのでそのままUターンして来ました、往復1時間。 明るい内に無事下山完了、 不思議石の結論!わからん