立花山を知る🎵ピーク4座を歩く☺️

2019.02.21(木) 日帰り

今日何をしようかとか考えて思い付かず…急遽山行決定。 来週立花山系のピーク8つを案内してもらうので、その予習も兼ねて4つのピーク①白岳、②松尾山、③立花山、④三日月山を縦走してみました🎵 白岳に挑んだのはいいけど、道が全然わからず、どの道行くのー!?と思ってたら、白岳に向かう方を発見! 勝手に図々しく白岳~立花山までついていってしまいました😅 tdsさん、本当に感謝してもしきれないです😭ペーペーの私にいろんなことを教えてくださりありがとうございました😭✨ 白岳の急登は結構しんどくて、ゼエゼエ言ってましたが😅 しかも白岳~松尾山の途中で、手のひらを怪我したみたいで😅 (家に帰ってみたら血豆が破れたものでした😅) 怪我に気付いてすぐ応急処置し、松尾山で絆創膏貼り変えて。 新しい道を歩くということでちゃんと応急処置グッズを持参しててよかったです💦気付いたら手が血まみれだったのです😨 ここでtdsさんからグローブについての情報をもらいました。 次の山行までには必ず買います😭笑 立花山山頂でなんとご飯も一緒に食べさせてもらい、いろんな話をして、YAMAPのこんにちは通信機能?を教えてもらい。声かけてくださったコットンチャンさん、お会いできて良かったです🎵 ソロで登る予定が、結局いろんな方にお世話になり😂 tdsさんとは立花山山頂でお別れし、私はソロで三日月山へ向かい、三日月山霊園登山口へ下山しました☺️ 「一期一会」という言葉の意味を噛みしめた山行でした☺️💕 もっと登山レベルを上げたいと思いました😃 今回の山行で感じたこと、もっとこうしたいと思ったこと、これはちゃんとしないとなと痛感したこと、いろいろありました🎵 今年はいっぱい山に行こうと思います。そしてもっともっと大好きな立花山を知りたいなと思いました😊