鈴鹿セブンマウンテン4座目〜アカヤシオ、シロヤシオ見れるかな〜♪( ´▽`)釈迦ヶ岳

ノリノリさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2015年6月から山登りを始めてやっと1年たちました~。日に日に登りたいお山が増えていきます。まだまだ体力のなさと自足の弱さに自信をなくしますが少しずつ自分らしい山ライフが楽しめる体作りをしたいです。山小屋泊などしてみたいです。夏はアルプス、冬は雪山へ今年はもっと満喫したいです(^-^)v
  • 生まれ年:1967

釈迦ヶ岳(鈴鹿)

2016/05/01(日) 20:27

2016/05/01(日) 08:10

2016/05/01(日) 15:43

今日はこの連休中に是非登りたいと思っていた鈴鹿セブンのうちのひとつ、釈迦ヶ岳に行ってきました。最初家族で行くつもりをしていましたが岩ヶ峰の方から登ってアカヤシオみれたらとも思い、霊仙山行く予定をしていたお友達との山登りの山を急遽釈迦ヶ岳にしました〜(^_^;)ですがさすがに先週満開だったアカヤシオをほとんど終わっていましたが山頂近くに行くにつれ少しずつ見ることができました。シロヤシオはまだ下の方でしか咲き始めていない状態(^_^;)ですがイワカガミやイワウチワもみれました。釈迦ヶ岳から仙香山に向かう途中にハルリンドウも見れまた(≧∇≦)ほかにもお花がいっぱいで尾根を歩くコースは最高でした〜*\(^o^)/*
が、足はぱんぱんに(^_^;)まったり山登りを楽しめ、また青空に新緑に✨最高と言える山登りになりました〜(≧∇≦)次の鈴鹿セブンはどこにいけるか〜(*^^*)今日も楽しい山登りありがたや〜♪( ´▽`)